Рассольник с почками
5 13 оценок

Рассольник с перловкой и почками.

Пришла зима, на улице похолодало, и нет ничего лучше, чем съесть в обед тарелочку горячего супа. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления рассольника с говяжьими почками.

Самое важное в этом блюде – это хорошо вымочить почки. Во всех журналах и рецептах написано, что на замачивание достаточно двух часов. По опыту, можем сказать, что это не так. Чтобы из почек ушла вся кровь потребуется 12 часов, причем в начале процесса раза 3 следует сменить воду.

Раз уж мы готовим суп для холодного времени года, то за основу возьмем говяжий бульон. Он сделает рассольник более сытным и наваристым.

Еще один важный момент – подготовка перловой крупы. Перед приготовлением ее следует запарить горячей водой на 1 — 1,5 часа. Этот нехитрый шаг позволит приготовить рассольник быстрее и придать ему красивый прозрачный цвет.

Представьте себе, как после прогулки по свежевыпавшему снегу или после лепки снеговиков или после катания на лыжах или коньках все члены семьи с красными от мороза щеками и горящими от восторга глазами соберутся за столом, чтобы насладиться горячим рассольником с говяжьими почками… Заманчиво? Тогда давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины — 3 литра;
  • Говяжья почка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Морковь — 2 штуки среднего размера;
  • Огурцы соленые — 5 штук;
  • Перловая крупа — 0,5 стакана;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Огуречный рассол — 1 стакан.

Как приготовить рассольник с почками:

Шаг 1

Говяжью почку замачиваем в холодной воде на 12 часов. Воду периодически меняем.

Шаг 2

Перловую крупу заливаем горячей водой на 1 час.

Шаг 3

После вымачивания кладем почку в холодную воду и варим. Как только вода закипит, сливаем ее, промываем почку и заливаем свежей водой. Такую процедуру проводим 2-3 раза. Затем почку еще раз промываем, вырезаем жир, протоки и нарезаем средними кусочками. Варим до готовности.

Шаг 4

Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и режем соломкой. Соленые огурцы режем кубиками. Если огурцы крупные, то нужно предварительно очистить кожицу.

Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук и морковь. Через 5 минут к овощам добавляем соленые огурцы и обжариваем смесь еще 5 минут.

Шаг 6

С перловки сливаем воду и промываем крупу.

Шаг 7

В кипящий бульон выкладываем обжаренные лук, морковь, соленые огурцы, перловую крупу и варим до готовности перловки.

Шаг 8

Кладем в бульон нарезанную почку и доводим его до кипения, солим и перчим по вкусу. Наш рассольник готов.