Гуакамоле

2013-04-15
  • Стоимость продуктов : 110 руб.
  • Порций : 2
  • Время подготовки ингредиентов : 10m
  • Время приготовления : 10m
  • Время до готовности к употреблению : 0m

Соус гуакамоле.

Авокадо для нас загадочный плод, который благодаря рыночной экономике появился на прилавках наших магазинов. Мы совершенно не знаем чем оно полезно и как и с чем его едят.

Авокадо очень питательный продукт, в 100 граммах содержится 245 ккал. Но это совершенно не повод задвинуть авокадо в самый дальний угол и не есть ни в коем случае. Наоборот, его нужно включать в свой рацион каждый день. В авокадо не содержится вредных жиров и сахара, так что не надо бояться, что вы поправитесь. Более того, научно доказано, что ежедневное употребление 1 авокадо в течение недели снижает уровень холестерина на 17%. Кроме того, авокадо богато антиоксидантами, которые заставляют нашу кожу работать и не дают ей стареть.

Ну вот, надеюсь, что в пользу авокадо я вас убедила. Теперь давайте приготовим из авокадо вкуснейшую мексиканскую национальную закуску — соус гуакамоле. Кроме вышеописанных полезных свойств авокадо, хочу добавить, что в нашем рецепте мы не добавляем ни капли масла. Так что вы можете со спокойной совестью насладиться этой вкусной, полезной и сытной закуской.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 2 штуки;
  • Лук - 1 маленькая головка;
  • Томат - 1 штука;
  • Лайм - 1 штука;
  • Маринованный острый перчик - 1 штука;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить гуакамоле:

Шаг 1

Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку, извлекаем ложкой мякоть. Извлеченную мякоть перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Не стоит слишком тщательно перетирать авокадо, пусть останутся небольшие кусочки, так будет лучше чувствоваться текстура.

Шаг 2

Поливаем авокадо соком лайма, чтобы оно не потемнело и не стало неприглядного коричневого цвета.

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.

Шаг 4

Томат обдаем кипятком и снимаем с него кожуру. Удаляем семена. Нарезаем мелкими кубиками. Вы можете не заморачиваться с чисткой томатов, на вкус это особо не повлияет, изменится только текстура.

Шаг 5

Маринованный перец мелко нарезаем.

Шаг 6

Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и подаем с традиционными кукурузными чипсами. Так же соус гуакамоле можно использовать как прекрасный гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам.

 

Категория Рецептов: Тэги: , , , , , Ингредиенты: , , , , ,

У нас еще много интересного!

Комментарии к рецепту

Комментарий (1)

  1. сообщение от kristina on 22.05.2013

    Такой штукой меня вчера подруга угостила. И если бы я ее не ела, то в жизни бы не согласилась, что авокадо может удачно сочетаться с такими продуктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"Я создан на радость людям!")) Дайвер, кулинар-любитель

Рейтинг популярности рецепта

(5 / 5)

5 5 71
Поставьте свою оценку

71 человек оценили этот рецепт

Другие рецепты:
  • Prawn Balchao

    Креветки Бальчао

  • Соус Пири Пири рецепт

    Пири пири

  • Как приготовить стрипсы

    Рыбные стрипсы с салатом из капусты в пите

  • Четверговая соль

    Четверговая соль

  • Пита рецепт

    Пита