Рыбный пирог с сомом

2013-02-13
  • Стоимость продуктов : 200 руб.
  • Порций : 8
  • Время подготовки ингредиентов : 1:10 h
  • Время приготовления : 1:10 h
  • Время до готовности к употреблению : 15m

Пирог из рыбы с сомом

Это очень простой рецепт приготовления пирога из рыбы. Для него мы, как правило, используем сома. Эта рыба очень удачно подходит для данного рецепта, так как сом очень жирная рыба и пирог с ним никогда не будет казаться суховатым. Если вам не нравится вкус сома, то его без проблем можно заменить на другую рыбу, главное чтобы мясо у нее не было сухим и имело плотную консистенцию.

Пирог с сомом, приготовленный по этому рецепту порадует вас своей сочной и нежной начинкой, в которой тонко улавливается и текстура рыбы, и пропитанный соком картофель и тонкая, хрустящая корочка теста… а какой аромат!  Короче, вкуснотища неописуемая )) Пробуйте, готовьте этот восхитительный пирог с сомом и делитесь результатами своих экспериментов.

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана;
  • дрожжи сухие - 7 грамм;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • филе сома - 400 грамм;
  • репчатый лук - 1 большая головка;
  • картофель - 2 средние штуки;
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить пирог с сомом:

Шаг 1

В теплую воду насыпать дрожжи и поставить в теплое место на 10-15 минут. В подошедшие дрожжи добавить соль, сахар, растительное масло и половину муки. Замешать тесто постепенно добавляя оставшуюся муку.

Шаг 2

Накрыть тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Затем обмять тесто и оставить еще на 15 минут.

Шаг 3

Лук нарезать перышками и обжарить до золотистого цвета. Картофель нарезать очень тонкими кружочками. Рыбу нарезать средними кусочками.

Шаг 4

Раскатать 2/3 части теста и выложить на смазанный растительным маслом противень. На тесто выложить слой картофеля, посолить и поперчить. Следующий слой выложить из рыбы, посолить, поперчить, положить лавровый лист. На рыбу выложить обжаренный лук. Закрыть еще одним слоем картофеля, посолить, поперчить. Закрыть пирог оставшимся тестом и тщательно залепить края. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.

Шаг 5

Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут до зарумянивания пирога.

Шаг 6

Как только достали пирог из духовки, смазать верх и бока пирога сливочным маслом и дать постоять 15 минут.

Категория Рецептов: Тэги: , , , Ингредиенты: , , , , , , , ,

У нас еще много интересного!

Комментарии к рецепту

Комментариев (4)

  1. сообщение от Чернова Анна on 29.03.2013

    У меня под рукой репчатого лука не оказалось и я решила попробовать добавить туда свежий, зеленый. Знаете, довольно вкусно получилось. Мне даже кажется что такой вариант удачнее, чем с репчатым луком будет

  2. сообщение от Жанна on 14.11.2013

    Люблю пироги с рыбой. но рыбу брала всегда морскую. очень вкусно тоже. Только вместо картофеля применяла отварной рис. мне рецепт с сомом понравился. Попробую.

  3. сообщение от Олеся on 15.12.2013

    Пока читала рецепт рыбного пирога у меня слюнки потекли, так аппетитно все описано. Понравился рецепт теста, оно должно получиться мягким и вкусным. Обязательно сделаю такой пирог на день рождение своего сына.

  4. сообщение от Таня on 20.04.2014

    Можно и с рисом, но рис в России долгое время отсутствовал в русской кухне, только картофель и репа.Тем больше сом, тем он жирнее и тем вкуснее пирог.А так ешьте, что нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Когда женщине-повару предложили руку и сердце, в голове у неё промелькнула пара рецептов...

Рейтинг популярности рецепта

(4.9 / 5)

4.9 5 91
Поставьте свою оценку

91 человек оценили этот рецепт

Другие рецепты:
  • Молодой картофель с кокосовым молоком

    Молодой картофель в кокосовом молоке

  • Караси в омлете рецепт

    Жареные караси в омлете

  • Оладьи из икры сазана

    Оладьи из икры сазана

  • Рис с овощами

    Рис с овощами и шафраном

  • Куриная грудка рецепт

    Куриное филе на гриле с чесноком и тимьяном