Ростбиф рецепт
5 5 оценок

Ростбиф рецепт приготовления.

Для приготовления ростбифа традиционно используется крупный кусок говядины, достаточно нежный и состоящий из одной мышцы. Идеальным вариантом будет вырезка. Если вы собираетесь использовать  парное мясо, то лучше выдержать его несколько дней в холодильнике, тогда мышечные волокна немного размягчаться. Мясо лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно успело принять комнатную температуру, так оно равномернее приготовится. Если ростбиф готовиться из большого куска мякоти, то его следует обвязать нитью, чтобы оно не потеряло формы.

Готовый ростбиф должен быть розовым внутри и зажаристым снаружи. Степень прожарки вы можете выбирать по своему вкусу. Дополнительный гарнир к ростбифу не требуется, можно подать зелень, овощи, свежий хлеб.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 гр.;
  • масло оливковое — 50 мл.;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить вкусный ростбиф:

Шаг 1

Кусок говядины положить в глубокую миску, полить оливковым маслом, добавить соль и специи по вкусу. Оставить мариноваться на 10 минут. Разогреть духовку до 250 С.

Шаг 2

Сковороду разогреть, выложить на нее кусок говядины и обжарить на сильном огне со всех сторон.

Шаг 3

После того как мы обжарили мясо, выкладываем его на противень и отправляем в духовку на 250 С на 15 минут. Затем убавляем температуру до 150 С и доводим ростбиф до необходимой степени прожарки, примерно 20-25 минут, в зависимости от размера куска.

Шаг 4

Готовый ростбиф выкладываем на блюдо, накрываем фольгой и оставляем мясо «отдыхать» на 10-40 минут.