Рулька свиная запеченная
5 3 оценок

Свиная рулька рецепт.

Рулька свиная, запечённая в духовке, — угощение очень нарядное, идеальное для праздничного стола и воскресного обеда всей семьёй. Она невольно станет гвоздём программы. Чтобы блюдо заиграло всеми своими красками, подавайте его с гарниром, который подчеркнёт аппетитный вид мяса — с картофелем, яркими огурцами и помидорами, хрустящим салатом, петрушкой и укропом. Воплощайте рецепт в жизнь! Вы увидите, как это изумительное блюдо поднимет настроение вам и вашим близким!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 кг.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сельдерей — 4 веточки;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 2 листика;
  • Микс перцев;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Темное пиво — 250 мл.;
  • Картофель — 7 шт.;
  • Растительное масло — 20 мл.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Соль — 3 ч. л.

Как приготовить свиную рульку в духовке:

Шаг 1

Берём свиную рульку весом примерно 1 кг (± 200 г). Тщательно моем её и промокаем сухой салфеткой.

Шаг 2

Очень важно в процессе приготовления избавиться от характерного запаха, присущего свинине. Эту задачу можно выполнить при помощи специй и пива.

Шаг 3

Укладываем рульку в кастрюлю. Следом за ней туда же отправляем нарезанные овощи, специи и соль. Овощная «сборная» состоит из 1-го пучка петрушки и 4-х веточек сельдерея, 2-х луковиц, 1-го болгарского перца и 2-х зубков чеснока, 1-ной морковки и 2-х помидоров. Специи: 3 лавровых листика, горсточка смеси различных перцев, 3 гвоздики. Соли добавляем по вкусу. Лично я ложу 3 чайные ложки.

Шаг 4

Теперь в кастрюлю наливаем 250 мл хорошего тёмного пива. Затем добавляем воды. Воду наливаем так, чтобы она покрыла наш кусочек свинины. Ставим на огонь. Свинина должна вариться 2,5 часа.

Шаг 5

За 20 минут до окончания варки приготовим «перинку» — ложе для рульки. А представлять собой эта перинка будет овощную смесь из картошки и морковки.

Шаг 6

В глубокую сковородку нарезаем 3 моркови и 7 картофелин среднего размера. Кусочки не должны быть крупными! Иначе картофель не пропечётся! Перчим и солим по вкусу. Поливаем рафинированным растительным маслом, примерно 20-30 мл. Формируем ложе. Сверху водружаем отваренную и вынутую из бульона рульку, а рядом с ней — 1 головку чеснока, целенькую, неочищенную.

Шаг 7

Берём ещё 250 мл пива. Растворяем в нём мёд в количестве 2-х столовых ложек. Этим раствором поливаем нашу свинину.

Шаг 8

Сковородку вместе с содержимым помещаем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выдерживаем при этой температуре в течение 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 9

Теперь снижаем температуру до 190 градусов и запекаем до готовности картофеля и образования мясной супер-корочки. Румяним её до глянцевого состояния.

Шаг 10

Теперь остаётся только наблюдать за процессом, периодически поливая рульку жиром и соком, который в изобилии из неё выделяется

Шаг 11

В общей сложности запекание продолжается примерно 40 минут. Но нюансы зависят также ещё и от «капризности» и особенностей вашей духовки

Шаг 12

По окончании процесса вынимаем рульку из духовки. Помещаем на блюдо. Обкладываем вокруг гарниром, овощами, зеленью. Одним словом, оформляем по своему вкусу и желанию. Пробуйте и наслаждайтесь!