Пирог из рыбы с сомом

Это очень простой рецепт приготовления пирога из рыбы. Для него мы, как правило, используем сома. Эта рыба очень удачно подходит для данного рецепта, так как сом очень жирная рыба и пирог с ним никогда не будет казаться суховатым. Если вам не нравится вкус сома, то его без проблем можно заменить на другую рыбу, главное чтобы мясо у нее не было сухим и имело плотную консистенцию.

Пирог с сомом, приготовленный по этому рецепту порадует вас своей сочной и нежной начинкой, в которой тонко улавливается и текстура рыбы, и пропитанный соком картофель и тонкая, хрустящая корочка теста… а какой аромат!  Короче, вкуснотища неописуемая )) Пробуйте, готовьте этот восхитительный пирог с сомом и делитесь результатами своих экспериментов.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • дрожжи сухие — 7 грамм;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • филе сома — 400 грамм;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • картофель — 2 средние штуки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить пирог с сомом:

Шаг 1

В теплую воду насыпать дрожжи и поставить в теплое место на 10-15 минут. В подошедшие дрожжи добавить соль, сахар, растительное масло и половину муки. Замешать тесто постепенно добавляя оставшуюся муку.

Шаг 2

Накрыть тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Затем обмять тесто и оставить еще на 15 минут.

Шаг 3

Лук нарезать перышками и обжарить до золотистого цвета. Картофель нарезать очень тонкими кружочками. Рыбу нарезать средними кусочками.

Шаг 4

Раскатать 2/3 части теста и выложить на смазанный растительным маслом противень. На тесто выложить слой картофеля, посолить и поперчить. Следующий слой выложить из рыбы, посолить, поперчить, положить лавровый лист. На рыбу выложить обжаренный лук. Закрыть еще одним слоем картофеля, посолить, поперчить. Закрыть пирог оставшимся тестом и тщательно залепить края. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.

Шаг 5

Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут до зарумянивания пирога.

Шаг 6

Как только достали пирог из духовки, смазать верх и бока пирога сливочным маслом и дать постоять 15 минут.

598