Шашлык из свинины на кефире
5 12 оценок

Как правильно замариновать шашлык из свинины в кефире.

Ну вот наконец-то и наступило долгожданное лето – пора вылазок на природу и коллективного поедания шашлыков :-) Пожарить его можно из мяса, из птицы, из рыбы, из овощей, из грибов, кому что больше нравится :-)

Недавно мы купили замечательный кусок свежей нежирной свинины. Он очень хорошо подошел к нашей задумке пожарить шашлык из свинины, замаринованной в кефире.

Почему постная свинина и кефир? Да потому что, лишнего жира в жару есть не хочется, а если нежирное мясо замариновать в чем-то другом, шашлык получится сухим и не будет таять во рту. Вкусный кефир не только придает сочности мясу, но и делает его мягче.

Помимо сочности и мягкости нам хочется, чтобы шашлык был ароматным и с ярким вкусом. Поэтому мы добавили в маринад лук, кориандр и хлопья перца чили. Кто-то сейчас подумал, что острый перец будет лишним, но на самом деле это не так. Маринад из кефира нейтрализует излишнюю остроту перца, оставив при этом приятный аромат и легкую остринку, которая делает мясо невероятно вкусным.

Пишу этот пост, вспоминаю наш шашлык, и опять захотелось ощутить этот аромат и яркий вкус мяса :-)

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 кг.;
  • Кефир — 1 л.;
  • Лук — 1 кг.;
  • Кориандр — 1 ст. л.;
  • Перец чили хлопьями- 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить шашлык из свинины на кефире:

Шаг 1

Свинину моем и нарезаем крупными кусками (стороной ~ 4-5 см.).

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

В глубокую емкость выкладываем нарезанную свинину. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Солим и приправляем специями. Далее засучиваем рукава и руками переминаем лук с солью и приправами. Так лук быстрее даст сок, который поможет сделать нашу постную свинину более нежной.

Шаг 4

Заливаем нашу свинину кефиром, закрываем крышкой и отправляем мариноваться в прохладное место на 4-12 часов.

Шаг 5

Насаживаем мясо на шампура и жарим на умеренно горячих углях до готовности. Время от времени делаем ножом небольшие надрезы и следим чтобы мясо не пережарилось.