Шоколадная колбаска
5 4 оценок

Шоколадная колбаска рецепт приготовления.

Я помню как мама делала шоколадную колбаску когда я была маленькой. Помню как мы с сестрой кругами ходили вокруг холодильника, ожидая когда же она уже застынет и можно будет лакомиться. сейчас я уже совсем взрослая и у меня уже своя семья, но этот десерт по-прежнему напоминает мне о детстве и я стараюсь порадовать им своих близких.

Готовится шоколадная колбаска предельно просто — нужно всего лишь измельчить ингредиенты и смешать их. При приготовлении обязательно добавьте в десерт какой-нибудь крепкий ароматный алкоголь. От этого колбаска приобретет пикантный вкус и при разрезании не будет крошиться.

Только представьте себе как будет приятно побаловать своих близких шоколадной колбаской и услышать, что вы приготовили вкуснятину. Попробуйте приготовить вкуснейшую шоколадную колбаску по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • печенье — 100 грамм;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • сливочное масло — 1,5 пачки;
  • какао — 6 столовых ложек;
  • сахарная пудра — 4 столовых ложки;
  • коньяк — 1 столовая ложка.

Как приготовить шоколадную колбаску:

Шаг 1

Печенье и орехи ломаем на маленькие кусочки.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло смешиваем с какао и сахарной пудрой. Затем добавляем коньяк.

Шаг 3

В масло выкладываем печенье и орехи и перемешиваем.

Шаг 4

На пленку выкладываем получившуюся сладкую смесь. Формируем руками колбаску.

Шаг 5

Заворачиваем пленку и убираем в морозильник на 1 час.