Шоколадный фондан
5 11 оценок

Шоколадный фондан

На этой неделе в нашем городе проходил конкурс Кулинарная звезда, который проводился компанией Tupperware. Нужно было приготовить десерт на 4-6 персон в посуде производства этой компании не более чем за 60 минут.

Я подумала, что такая задача мне по плечу и начала думать что бы мне приготовить такого интересного, чтобы гости впечатлились и за меня проголосовали. Я же все таки победить хотела ))) На ум пришел рецепт Шоколадного фондана – и вкусно, и необычно, и зрелищно.

Мой десерт пошел на ура. Я победила! И теперь мы с моим шоколадным фонданом поедем в Казань на финал по Поволжью!

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 150 гр;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Желтки – 3 шт;
  • Мука – 2/3 стакана;
  • Какао-порошок – 1,5 ст.ложки.

Как приготовить шоколадный фондан:

Шаг 1

Включаем духовку на 200 градусов и разогреваем ее.

Шаг 2

Шоколад и сливочное масло растапливаем в микроволновой печи в кувшине МикроКук или кружке Новая волна.

Шаг 3

У 3-х яиц желтки отделяем от белков. Смешиваем в кухонном комбайне Экстра Шеф 3 целых яйца и 3 желтка. Добавляем сахар и снова перемешиваем.

Шаг 4

В яичную смесь выливаем растопленный шоколад с сливочным маслом, смешиваем все в однородную массу при помощи силиконового скребка.

Шаг 5

Затем в смесь просеиваем муку и вымешиваем до растворения комочков.

Шаг 6

Добавляем какао-порошок и вымешиваем густое тесто.

Шаг 6

Смазываем силиконовую форму Капкейки водой и разливаем по ячейкам тесто. Заполняем форму на 2/3.

Шаг 6

Запекаем фондан в духовке при 200 градусах 10 минут. Затем достаем и даем остыть в течение 10 минут. Аккуратно вынимаем фондан из формы, украшаем и подаем к столу.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)