Шурпа из баранины
5 6 оценок

Как приготовить шурпу из баранины.

Эта весна никак не хотела наступать. Март был холодный и все ходили в тоске и предвесенней депрессии. Чтобы как-то поднять настроение всей нашей большой и дружной семье, мы решили приготовить шурпу из баранины.

Наваристая, ароматная и вкуснейшая шурпа из баранины помогла развеселить наших родных, и мы душевно посидели за обедом.

Ингредиенты:

  • Баранина — 2,5 кг.;
  • Белый репчатый лук — 5 средних головок;
  • Красный репчатый лук — 2 головки;
  • Болгарский перец — 3 штуки;
  • Морковь — 3 штуки среднего размера;
  • Укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку;
  • Томаты — 5 штук;
  • Кориандр — 1 горсть;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Острый перец — 1 стручок;
  • Картофель — 6 штук.

Как приготовить шурпу из баранины:

Шаг 1

Баранину нарезаем небольшими кусками. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит снимаем пену.

Шаг 2

4 белых луковицы и 1 красную нарезаем полукольцами. Добавляем лук в бульон и варим 20 минут.

Шаг 3

Морковь нарезаем кружочками. Морковь, кориандр и стручковый перец отправляем в бульон к мясу и луку. Убавляем огонь до минимума и варим с открытой крышкой 1 час.

Шаг 4

Картофель чистим и режем на 4 части и запускаем в шурпу.

Шаг 5

Томаты обдаем кипятком и снимаем кожуру, добавляем в шурпу через 5 минут после картофеля. Варим суп до готовности картофеля.

Шаг 6

Болгарский перец нарезаем соломкой. Оставшийся лук нарезаем полукольцами. Укроп, кинзу и петрушку мелко нарезаем. Добавляем все овощи в шурпу, солим и перчим по вкусу.