Сливочная паста с грибами
5 11 оценок

Сливочная паста с грибами и беконом.

Недавно приобрели в магазине шиитаке. Эти грибы не характерны для нашей местности, поэтому мы о них мало что знаем, кроме того, что родом они из Китая.

А между тем шиитаке в азиатских странах используют в пищу еще с первого века. Благодаря богатому составу эти грибы обладают множеством полезных свойств. Они помогают снизить уровень холестерина, укрепляют иммунную систему, являются сильными антиоксидантами, помогают организму бороться с раковыми опухолями. Кроме того, считается, что регулярное употребление этих грибов замедляет старение кожи.

Вот мы и задумались, что же нам вкусненького приготовить из этих прекрасных грибов. Так как мы любители средиземноморской кухни, то было решено приготовить сливочную пасту. Но одного наполнителя из грибов нам показалось мало, хотелось еще и мяска :-) поэтому мы добавили сырокопченый бекон. Для аромата добавили чеснока, а в качестве соуса — сливки.

Паста получилась просто объедение. Не верите? Попробуйте сами :-)

Ингредиенты:

  • Паста — 200 грамм;
  • Шиитаке — 200 грамм;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Сливки — 250 мл.;
  • Оливковое масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить пасту с грибами:

Шаг 1

Чеснок чистим и мелко нарезаем. Петрушку мелко нарубаем.

Шаг 2

Грибы моем и разрезаем на 4 части.

Шаг 3

Бекон режем небольшими кусочками.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем бекон в течение 2-3 минут. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще 3 минуты. Потом выкладываем грибы и жарим до готовности. Когда грибы будут готовы заливаем все сливками, добавляем нарезанную петрушку и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 5

Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.

Шаг 6

Выкладываем макароны в бекон с грибами, посыпаем рубленой петрушкой и перемешиваем.