Соте из морепродуктов со сливками
5 14 оценок

Соте из морепродуктов.

Это был мой день рождения. В этот день мой муж всегда готовит мне какой-нибудь вкусный сюрприз. Так как мой день рождения мы встречали за границей, и продуктовое разнообразие местных супермаркетов сводило с ума, остановиться на каком-то одном блюде было очень сложно. Но мой муж стойко справился с этой проблемой и на обед меня ждало вкуснейшее соте из морепродуктов. Креветки, крабы, кальмары и моллюски вонголе в нежном сливочном соусе заставили нас не только их съесть и облизать пальчики, но и собрать соус с тарелки хлебом :-)

Рецепт приготовления соте из морепродуктов

Как приготовить соте из морепродуктов со сливками

Один совет — не солите сотэ, так как в вонголе всегда есть морская вода и при приготовлении соли из этой воды вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • Крабы — 2 штуки;
  • Креветки — 6 крупных штук;
  • Вонголе — 300 грамм;
  • Кальмары — 200 грамм;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Оливковое масло для жарки
  • Сливки — 300 мл.

Как приготовить соте из морепродуктов:

Шаг 1

Крабов, креветок, моллюски вонголе, кальмаров промываем. Кальмаров нарезаем кольцами.

Шаг 2

Чеснок чистим и каждую дольку раздавливаем широкой стороной ножа.

Шаг 3

Петрушку мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 4

В сковороде разогреваем оливковое масло. В нем слегка обжариваем чеснок.

Шаг 5

Затем добавляем креветки, поливаем их лимонным соком. Обжариваем 1-2 минуты. Добавляем вонголье и кальмаров. Закрываем крышкой и жарим 3-4 минуты пока моллюски не раскроются. Если через 4 минуты у вас в сковороде остались нераскрытые моллюски, их необходимо выкинуть, иначе вы рискуете отравиться.

Шаг 6

На морепродукты сверху кладем крабов, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 10 минут.

Шаг 7

Через 10 минут заливаем наши морепродукты сливками. Тушим 5 минут на медленном огне.

Шаг 8

Соте готово. Добавляем к нему половину натертого сыра, петрушку и перемешиваем. Перед подачей к столу еще раз посыпаем тертым сыром.