Стэйк из тунца в канарском стиле
5 19 оценок

Стейк из тунца рецепт.

Не так давно мы вернулись из отпуска с Тенерифе. В рыбацкой деревушке на берегу океана, где мы жили, был превосходный рыбный рынок, куда утром привозилась только что выловленная рыба. Естественно, мы не могли упустить возможность приготовить свежую, еще пахнущую морем, рыбу. Так что сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления стейка из тунца в канарском стиле.

Стейк мы даже не жарим, а прогреваем на сильном огне, чтобы сверху образовалась зажаристая корочка, а внутри мясо осталось красным. Огонь обязательно должен быть сильным, чтобы волокна «запечатались» и весь сок остался внутри.

Одним из основных моментов в приготовлении пищи канарцами (ну не любят они, когда их называют испанцами :-)) – полить уже готовое блюдо оливковым маслом. Именно так мы и сделали, поэтому наш стейк из тунца и получился в канарском стиле. Рекомендуем использовать только хорошее оливковое масло, иначе вы рискуете испортить все блюдо.

Когда вы соберетесь разделывать или нарезать тунца, следует помнить, что в свежем виде он имеет яркий рыбный запах, который потом сложно отмыть от разделочной доски. Но при приготовлении тунца рыбный запах чудесным образом испаряется и стейк становится ароматным.

Свежую морскую рыбу при приготовлении можно не солить, ее мясо еще содержит в себе морскую соль.

Если вдруг вам попадется свежий тунец, то рекомендуем на пожалеть 10-20 минут своего времени и насладиться сочным стейком из тунца в канарском стиле.

Ингредиенты:

  • Стейк тунца — 2 шт.;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Оливковое масло для готового блюда — 3 столовые ложки.

[wp_ad_camp_1]

Как приготовить стейк из тунца:

Шаг 1

В сковороде разогреваем оливковое масло и прогреваем в нем стейки из тунца на сильном огне до образования зажаристой корочки.

Шаг 2

Готовые стейки раскладываем по тарелкам и поливаем оливковым маслом.

как приготовить стейк из тунца

Стейк из тунца