Стейк из индейки
5 5 оценок

Стейк из индейки.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить стейк из индейки, то такой рецепт приготовления этого низкокалорийного блюда, может прийтись вам по душе. Мясо индейки очень нежное и сочное, а готовка не займет много времени.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 2 куска по 100-150 грамм,
  • лимон — 1/4 лимона,
  • оливковое масло для смазки стейка,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить стейк из индейки:

Шаг 1

Филе индейки помыть, обсушить полотенцем, полить лимонным соком и дать постоять 5 минут.

Шаг 2

Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Стейки слегка смазать оливковым маслом и выложить на сильно разогретую сковороду-гриль. Жарить мясо по 7-10 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса.

Шаг 4

Выложить мясо на тарелку, сверху накрыть и дать «отдохнуть» 10 минут.

Шаг 5

Все. Можно сервировать. )) В качестве гарнира можно подать салат из зелени заправленный лимонным соком и оливковым маслом.