Судак фаршированный
5 5 оценок

Фаршированный судак в духовке.

Фаршированная рыба сможет стать украшением любого стола. Она прекрасно справится с ролью основного блюда или будет праздничной закуской. Фантастически красивое, вкусное и сытное, — это угощение обожают все народы мира. Именно поэтому хочу предложить вам уникальный рецепт фаршированного судака. Отведайте! И вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!

Ингредиенты:

  • Тушка судака – 1-1,2 килограмма
  • Сухой желатин – 3 столовые ложки
  • Лимон – 1 штука
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 5 штук
  • Рафинированное подсолнечное масло – 7 столовых ложек
  • Зелень – по вкусу
  • Оливки – 8-12 штук

Для соуса:

1) Майонез – 250 граммов

2) Корнишоны (мелкие маринованные огурчики) – 100 граммов

3) Зеленый лук – примерно 6-7 перышек

4) Молотый чёрный перец – щепотка

Как приготовить судака в духовке:

Шаг 1

Очищаем и тщательно промываем рыбную тушку. Делаем вдоль спинки рыбы продольный и глубокий надрез. Подрезаем ножницами хребет в районе головы и возле хвоста. Удаляем его. Извлекаем все внутренности, жабры и косточки. Ещё раз промываем рыбу.

Шаг 2

Обсушиваем рыбную тушку салфеткой и брызгаем соком лимона. Посыпаем сухим желатином, перчим и солим.

Шаг 3

Готовим начинку. На специальной тёрке для корейских закусок натираем морковь. Слегка обжариваем её на рафинированном подсолнечном масле, остужаем и подсаливаем по вкусу.

Шаг 4

Теперь укладываем начинку в рыбную тушку.

Шаг 5

При помощи зубочисток осторожно соединяем 2 части рыбы и вводим между ними очень толстую нитку. После этого нить осторожно стягиваем, как шнурок в обуви, чтобы разрез закрылся.

Шаг 6

Противень покрываем фольгой или бумагой пекарской. Смазываем её рафинированным растительным маслом. На фольгу укладываем нашу фаршированную рыбу отправляем в 200-градусную духовку примерно на 25 минут.

Шаг 7

Вынимаем и остужаем. Украшаем лимоном, зеленью, овощами, оливками. Подаём соус, приготовленный из майонеза и корнишонов.

Последовательность приготовления соуса:

1. Корнишоны режем очень мелкими кубиками размером см.

2. Нарезаем также очень меленько зелёный лук полностью: белую и зелёную его часть.

3. Тщательно перемешиваем с добавление 2-х столовых ложек кипяченой холодной воды и молотого перца.