Свинина в перечной корочке, запеченная на углях.
5 7 оценок

Свинина в перечной корочке гриль.

Нам выпал шанс пожить несколько дней на природе. Конечно же, мы не могли упустить возможность покулинарить на свежем воздухе :-) Вечера в начале сентября уже стали довольно-таки прохладными и хочется чего-нибудь согревающего. А что может быть лучше острого горячего мяса и огня? Так что предлагаем вам еще одну вариацию приготовления мяса – свинина в перечной корочке, запеченная на углях.

Эта идея пришла нам в голову еще на рынке, как только мы увидели на прилавке идеальный кусочек свиной вырезки. Когда вы будете покупать мясо, старайтесь выбирать куски, толщина которых не будет больше, чем 5-6 сантиметров. Правильно выбранные куски свинины прожарятся как надо, мясо будет сочным, а на срезе вы увидите восхитительные структуру и оттенки мяса.

Перечную корочку будем делать из обычного черного перца горошком. У нас имеется баночка со смесью разных перцев, купленная на рынке специй в Арабских Эмиратах, но, несмотря на всю к ней любовь, использовать мы ее не стали. Корочка из смеси перцев обязательно у вас сгорит на углях, и мясо приобретет не аромат и остроту, а лишь горелый привкус. Не горит лишь черный перец, так что отодвигаем в сторону все красивые смеси перца и берем самый обычный черный перец горошком.  Сам процесс приготовления перечной корочки до смешного прост – растираем горошины перца в ступке пестиком. Не пугайтесь, что это тяжело, вовсе нет. Нам нужен перец крупного помола, так что сил нам понадобится не так уж и много. Чтобы перечная корочка равномерно и крепко легла на мясо, советуем предварительно обмазать свинину оливковым маслом и дать ей промариноваться 30 минут.

Теперь осталось только посолить мясо, обвалять в перце и запечь на углях. Самый важный момент во всем процессе приготовления свинины – это запекание. Нужно внимательно следить и вовремя переворачивать мясо, чтобы перец не сгорел. Есть еще один трудный момент – это уговорить свой желудок подождать еще 10 минут, ведь аромат от мяса идет такой, что хочется съесть не донеся до стола :-)

Если вы хотите побаловать своих друзей острым ароматным нежным сочным мясом, то предлагаю взять на вооружение рецепт приготовления свинины в перечной корочке на гриле.

Если вы любите готовить свинину на гриле, то рекомендую так же попробовать рецепт приготовления шашлыка из свинины на кефире.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 грамм;
  • Черный перец горошком — 1 большая горсть;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить свинину на гриле в перечной корочке:

Шаг 1

Свинину моем, обсушиваем, обмазываем оливковым маслом и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Пока свинина маринуется, разжигаем костер и готовим перечную корочку. Для этого в ступке растираем до грубого помола горошины черного перца. Сильно в порошок растирать не стоит, ведь нам нужно сохранить аромат перца.

Как приготовить на гриле свинину

Свинина в перечной корочке

Шаг 3

Свинину солим по вкусу, обваливаем в молотом перце и жарим на решетке-гриль на горячих углях до нужной степени прожарки.

Свинина на углях

Как приготовить на гриле свинину

Шаг 4

Переворачивать мясо необходимо достаточно часто, чтобы перечная корочка не сгорела. Готовность мяса проверяем ножом.

Шаг 5

После того как мы сняли мясо с гриля, ему надо обязательно дать отдохнуть в тепле минут десять. Для этого накрываем его фольгой. Как только мясо дошло, его можно нарезать и сервировать на стол.

Свинина на гриле рецепт

Свинина на углях

Когда готовите свиную вырезку, очень важно ее не пересушить, чтобы она осталась сочной внутри. Мякоть должна остаться нежно розового цвета.