Свинина Виндалу (Vindaloo)
5 47 оценок

Свинина виндалу рецепт.

Рецепт свинины Виндалу, это очень интересная комбинация ингредиентов и специй, яркая смесь португальской и индийской кухни. Данное блюдо характерно не для всей Индии, а только для штата ГОА, который на протяжении 450 лет был Португальской колонией. Отсюда и присутствующий в рецепте винный уксус,  кайенский перец, родина которого Южная Америка, и сама технология обжарки лука. В комбинации с чисто индийскими специями блюдо приобретает просто фантастический аромат и вкус.

Многих может отпугнуть большое количество различных острых специй, используемых в данном рецепте, но на самом деле блюдо получается умеренно острым благодаря картофелю, который нейтрализует излишнюю остроту. Поэтому вы без опаски можете с ним  поэкспериментировать на своей кухне.

Два совета. Если у вас не много опыта в приготовлении подобных блюд, то при контакте со специями в процессе приготовления свинины виндалу старайтесь, пользоваться перчатками. Следите за тем, в какой посуде готовите и какими инструментами пользуетесь при перемешивании, т. к.  любой пластик и силикон при контакте с данным блюдом моментально изменит свой цвет, благодаря большому количеству куркумы. Тоже самое касается некачественной эмалированной посуды. Будьте внимательны )) проверено на себе )

Свинина Виндалу

Свинина Виндалу

Так же, по своему желанию, вы можете приготовить виндалу из курицы или любого другого вида мяса.

А если для вас это слишком простое блюдо и хочется по-настоящему острых ощущений, то попробуйте свои силы в приготовлении самого острого карри, одного из самых острых блюд в мире — Пхаал или аутентичного рецепта Огненной свинины Виндалу.

И так, начнем:

Ингредиенты:

  • свинина — 400 грамм;
  • картофель — 300 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец красный жгучий — 4 стручка;
  • имбирь — 40 гр. (небольшой кусочек корня);
  • зира индийская (светлая) — 3 ст. ложки;
  • микс перцев (душистый, белый, черный) — 2 ст. ложки;
  • перец кайенский — 3 ст. ложки;
  • куркума (молотая или корень) — 4-5 ст. ложек;
  • гвоздика — 5-6 штук;
  • кардамон — 10-15 штук;
  • корица — 1/2 палочки;
  • кориандр — 1-2 ст. ложки;
  • винный уксус — 50 мл;
  • растительное масло для жарки;
  • соль про вкусу;
  • зелень кинзы для украшения.

Как приготовить свинину виндалу:

Шаг 1

Свинину нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Зиру, микс черных перцев, гвоздику, кориандр, корицу и кардамон (короче, все твердые сухие не перемолотые специи)) измельчаем в ступке. Кардамон нужно предварительно очистить от шелухи и использовать только черные зернышки.

Шаг 3

Жгучий перец и чеснок мелко измельчаем, имбирь чистим и, либо измельчаем, либо натираем на терке, кому как привычнее. Все это добавляем в ступку и растираем в пасту.

Шаг 4

В отдельной миске смешиваем все перетертые ингредиенты, добавляем молотую куркуму, молотый кайенский перец, соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Можно изначально измельчать и перетирать все ингредиенты в одной ступке, если она у вас достаточно большая, но надо всегда соблюдать определенную очередность, сначала перетираем сухие ингредиенты, затем сырые волокнистые.

Шаг 5

Одеваем перчатки и, в глубокой посуде, натираем получившейся пастой нарезанное мясо, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-20 минут.

Шаг 6

Лук нарезаем на средние кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда обжариваться лук. Лук не должен быть зажаристым, его нужно лишь довести до состояния, когда он станет прозрачным.

Шаг 7

Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду замаринованное в специях мясо вместе с остатками маринада. Все перемешиваем и готовим минут 10-15. Следите чтобы специи на мясе не начали подгорать.

Шаг 8

Как только мясо прихватилось, добавляем в сковороду холодную воду, чтобы оно слегка покрывало мясо. Доводим до кипения.

Шаг 9

Вода уже закипела? Значит пора добавлять нарезанный средними кубиками картофель. Готовим на медленном огне до готовности картофеля.

Шаг 10

Если картофель готов, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться не меньше 40 минут.