Свинина, запеченная с клюквой и можжевельником
5 7 оценок

Свинина с клюквой рецепт.

В нашем холодильнике еще с осени благополучно зимовала клюква :-) Мы никак не могли найти ей применение, кроме как для приготовления напитков. Мысль использовать ее вместе со свининой пришла, как всегда, неожиданно, захотелось какого-то нового вкуса. Тут же на полке со специями рука как-то сама собой зацепила сушеные ягоды можжевельника. Оказалось, свинина отлично сочетается с клюквой, можжевельником и розмарином. Мясо получилось нежным и просто источало аромат леса и ягод. Очень рекомендую приготовить свинину с клюквой и можжевельником в эту затянувшуюся весну — мясо придаст сил, а запах свежих ягод прогонит хандру и направит вас навстречу весне.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг.;
  • Свежая клюква — 200 грамм;
  • Можжевельник — 10 ягод;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Мед — 3 столовые ложки;
  • Розмарин — 3 веточки;
  • Соль, перец по вкусу.
Свинина запеченная с клюквой

Свинина с клюквой ингредиенты

Как приготовить свинину с клюквой:

Шаг 1

С мяса убираем пленки и сухожилия.

Шаг 2

Дольки чеснока слегка придавливаем широкой частью ножа. В свинине делаем много надрезов. В каждый надрез кладем дольку чеснока. Если мясо нежирное, можно вместе с чесноком положить кусочки сала.

Шаг 3

Натираем мясо со всех сторон солью и перцем. Перекладываем свинину в глубокую миску, засыпаем клюквой, добавляем мед и перемешиваем так, чтобы ягоды дали сок. Ставим в холодильник на 2 часа мариноваться.

Свинина с клюквой рецепт

Свинина запеченная с клюквой и медом

Шаг 4

Через 2 часа выкладываем свинину на фольгу, добавляем свежих ягод клюквы, можжевельник и розмарин. Фольгу хорошо заворачиваем.

Свинина с клюквой

Свинина с клюквой рецепт

Шаг 5

Запекаем свинину в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 2-х часов.

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)