Свинина, запеченная в горчице
5 52 оценок

Свинина, запеченная в духовке.

Сегодня я хочу поделиться рецептом свинины, запеченной в горчице.  Это просто необычайно нежное, сочное и ароматное мясо.

Как же приготовить такую вкуснятину? Очень легко и просто. Главное выбрать хорошее мясо, чтобы свинина была в меру жирная, а сам кусок был не слишком тонкий. Идеально подойдет шейка. Жир при приготовлении свинины просто незаменим, ведь именно он сделает мясо сочным. Но не стоит увлекаться и брать кусок с толстым слоем сала, лишний жир нам ну никак не нужен :-) Толщина куска также очень важна, тонкий кусок иссохнет при приготовлении и мясо будет жестким, слишком толстый кусок не пропечется как надо и опять же будет жестким.

Ароматной свинину сделает чеснок, а горчица придаст мясу легкий пикантный вкус и едва уловимую приятную остроту.

Следующий очень важный вопрос, который занимает каждую хозяйку, это трудозатраты при приготовлении. Хочу вас обрадовать – они минимальны :-) Вся готовка сводится к шпигованию мяса чесноком и обмазыванию горчицей. Ах, ну да, и еще красиво выложить свинину на противень :-) Все остальное доделает духовка, вам лишь останется вовремя достать вашу вкусняшку :-) А какой аромат разносится по всему дому, пока мясо запекается… Словами я передать этого не могу, это надо обязательно прочувствовать. Мне кажется, что когда мы готовим это блюдо, наши соседи слюной захлебываются :-)

Приготовленную свинину можно поставить на стол как самостоятельное блюдо, можно подать с гарниром или овощным салатом, а можно утром отрезать кусочек и сделать вкуснейший бутерброд, такой, что Мак Дональдс отдыхает :-)

Ну как, уговорила я вас попробовать нежный сочный кусочек ароматной свинины, запеченной в горчице? Тогда идемте чистить чеснок и открывать банку с горчицей и начнем готовить это великолепное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг.;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Горчица — 4 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как запекать свинину в духовке:

Шаг 1

Свинину моем и обсушиваем. Делаем ножом в мясе множественные глубокие проколы.

Шаг 2

Чеснок чистим и разделяем на 3 части. Одну часть мы будем использовать для шпигования свинины. Если зубчики крупные, режем вдоль пополам. Чеснок обмакиваем в соль и в каждый прокол в мясе помещаем по зубчику.

Шаг 3

Оставшиеся 2/3 чеснока мелко нарезаем, добавляем крупную соль, перец и горчицу.

Шаг 4

Полученной смесью натираем наш кусок свинины, выкладываем его на противень или в форму и отправляем в духовку.

Шаг 5

Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке при температуре 220 -230 градусов в течение 1,5 часов до зажаристой корочки.