Такос с соусом сальса и говядиной
5 3 оценок

Такос с сальсой рецепт.

Сегодня я хочу продолжить тему фастфуда, поскольку еще остался небольшой запас мяса от шашлыка из говядины )). Вчера мы публиковали рецепт домашнего гамбургера, а сегодня хотим предложить вам приготовить блюдо мексиканской кухни – такос с соусом сальса и говядиной.

Так что же такое такос? Это блюдо представляет собой пшеничную или кукурузную тортилью, наполненную овощами, мясом, перцем и соусом. Едят такос руками, сворачивая толтилью пополам.

Для приготовления этого блюда пшеничную или кукурузную лепешку можно приготовить самим, но раз уж мы говорим о фастфуде, то ограничимся покупной )) В наши руки попала коробочка кукурузных тортилий, уже свернутых пополам. Остается только наполнить их начинкой и приступать к дегустированию.

В качестве мясного наполнителя мы использовали говядину, приготовленную на углях. Но это не значит, что вам срочно нужно идти разжигать костер.  Мясо, обжаренное на обычной сковороде или сковороде-гриль, ни грамма не ухудшит вкуса блюда. Добавлять в тортилью можно любое мясо по вашему вкусу.

Соус сальса мы сделали из любимых нами авокадо, томата, лука и свежего салата. Чтобы наша сальса обладала насыщенным тонким вкусом, ароматом и ярким цветом, мы полили ее соком лайма.

И какая же мексиканская кухня без острого перчика? Мы добавили в соус сальса маринованный пепперони. Перчик придал нашему такосу «огонька» и приятной кислинки, чтобы каждый кто его попробует почувствовал бы вкус Мескики :-)

Если вам понравилась идея нашего рецепта, то предлагаю включить фантазию и приготовить свой собственный уникальный такос.

Ингредиенты:

  • Говядина жареная — 100 грамм;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Томат — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка;
  • Перец острый — 2 штуки;
  • Салат — 4 лист;
  • Тортилья — 4 штуки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить такос рецепт:

Шаг 1

Жареную говядину режем мелкими кубиками.

Шаг 2

Из авокадо вынимаем косточку, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы авокадо не потемнел, поливаем его соком 1/2 лайма.

Шаг 3

Томаты и лук режем мелкими кусочками. Листья салата промываем и обсушиваем. Острый перец мелко нарезаем.

Шаг 4

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, поливаем оставшимся соком лайма и солим по вкусу.

Шаг 5

Наполняем такос свежеприготовленной начинкой и подаем к столу.