Тефтели с гречкой в томатно — сметанном соусе
5 5 оценок

Тефтели с гречкой рецепт

Все привыкли, что тефтели делаются из фарша с рисом. Мы решили отойти от этой традиции и вместо риса добавили в фарш гречку. Гречка по консистенции нежнее риса, поэтому тефтели получаются более мягкими. Соус из сметаны и томатов обладает мягким сливочным вкусом с пикантной кислинкой. Попробуйте приготовить замечательные тефтели с гречкой по нашему рецепту!

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 кг.;
  • Сало — 300 грамм;
  • Гречка — 1/3 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Натуральный томатный сок — 500 мл.;
  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Зелень петрушки — по вкусу;
  • Соль, красный перц хлопьями, черный перец по вкусу.

Как приготовить тефтели с гречкой:

Шаг 1

Говядину и сало режем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Гречку отвариваем до готовности.

Шаг 3

В фарш добавляем гречку, яйца, зелень петрушки, красный перец хлопьями, солим, перчим по вкусу. Аккуратно вымешиваем фарш, чтобы не развалилась гречка.

Шаг 4

Формируем руками тефтели. Обваливаем их в муке и слегка обжариваем в растительном масле, чтобы при приготовлении тефтели не развалились.

Шаг 5

Складываем обжаренные тефтели в кастрюлю, заливаем сметаной и томатным соком. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 6

Тушим на медленном огне 20 минут.