Торт «Рождественская вишня»
4.91 11 оценок

Вишневый торт.

Когда мы собираемся всей семьёй отмечать Рождество, мы обязательно печём торт «Рождественская вишня». Рецепт этого торта перешёл к нам от бабушки вместе с её старинной  поваренной книгой.

В этом торте гармонично сочетаются сладость коржей с кремом и лёгкая кислинка вишни.

Чтобы торт сохранил яркий вкус сочной вишни, ягоды не надо размораживать. А лишь слегка обдать холодной водой и выкладывать их на крем, а не на корж.

Надеюсь что наш семейный рецепт станет и вашей вкусной традицией.

Ингредиенты:

  • Сахар- 1 стакан; Яйцо-3 штуки;
  • Сгущённое молоко- 1/2 банки;
  • Сода- 1/2 чайной ложки;
  • Какао- порошок-2 столовых ложки;
  • Мука- 1,5 стакана;
  • Сметана-1 стакан;
  • Соль-1/2 чайной ложки;
  • Замороженная вишня- 0,5 килограмма;
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко- 1/2 банки;
  • Сливочное масло- 200 грамм;
  • Какао порошок -1 чайная ложка;
  • Для глазури:
  • Какао-порошок- 3 столовые ложки;
  • Сахар- 3 столовые ложки;
  • Сметана- 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное- 50 грамм;
  • Растительное масло для смазывания формы для запекания.

Как приготовить вишневый торт:

Шаг 1

Смешать все ингредиенты. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 2

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выливаем в неё тесто.

Шаг 3

Выпекаем корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Проверить готовность коржа можно при помощи деревянной палочки или ножа- проткнуть корж, если тесто не прилипло, то корж готов.

Шаг 4

Готовый корж остужаем и разрезаем на три части.

Шаг 5

Готовим крем. Размягчённое сливочное масло взбиваем венчиком с сгущённым молоком и какао-порошком до однородного состояния.

Шаг 6

Каждый корж смазываем кремом. На крем выкладываем вишни. Верхний корж кремом не смазываем!

Шаг 7

Варим глазурь. В ковшике смешиваем сметану, сахар и какао. Нагреваем на медленном огне и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и варим постоянно помешивая до полного растворения масла. Охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 8

Поливаем торт глазурью и украшаем торт по своему вкусу. Оставляем торт на ночь пропитаться.