Вареники с картошкой постные
5 4 оценок

Вареники с картошкой рецепт.

На днях на работе зашел разговор о пельменях. Сейчас в основном все стараются купить уже готовый полуфабрикат в магазине, а я удивила всех, сказав, что делаю их сама. Этот разговор натолкнул меня на мысль о приготовлении чего-нибудь вкусного из пельменного теста. Так как мой муж постится, то мной было принято решение сделать постные вареники с картофелем.

Это блюдо очень удобно. Вареников с картошкой можно сделать побольше и заморозить про запас, а потом в любое время у вас буквально через 10 минут на столе будет тарелочка вкуснейших вареников.

Главные секреты вкусных постных вареников с картошкой — это вкусное тесто и начинка -) Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, муку необходимо просеивать. Чтобы начинка обладала насыщенным вкусом, лук следует хорошенько обжарить, практически до темного коричневого цвета.

Приготовьте это блюдо по предлагаемому рецепту и на вашем постном столе будет тарелочка горячих, вкусных и сытных вареников.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1/2 чайной ложки + по вкусу для картофеля;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки + для обжарки лука;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 1 головка.

Как приготовить вареники с картошкой:

Шаг 1

Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью, добавляем 1/2 стакана воды и 2 столовые ложки растительного масла. Замешиваем мягкое эластичное тесто подливая воды по мере необходимости.

Шаг 2

Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Пока тесто находится в холодильнике, чистим картофель, нарезаем его крупными кусками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, солим по вкусу и варим до готовности на медленном огне.

Шаг 4

Пока варится картофель, чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Обжариваем лук в растительном масле до темно-коричневого цвета.

Шаг 5

Когда картофель сварится сливаем с него воду в отдельную посуду. Делаем картофельное пюре при необходимости добавляя воду оставшуюся от варки картофеля. Заправляем картофельное пюре жареным луком.

Шаг 6

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт. Рюмкой или стаканом вырезаем кружки.

Шаг 7

В середину каждого кружка выкладываем начинку, хорошенько слепляем края и заворачиваем их косичкой.

Шаг 8

Варим вареники в кипящей подсоленной воде.