Яйца от зятя
5 12 оценок

Жареные яйца по-тайски.

Заинтриговало название? )) Конечно, а как еще иначе вас можно завлечь на наш блог… Только если предложить уж совсем неординарный подход к приготовлению пищи ;-) Но могу вас огорчить, потому как ни один зять при готовке не пострадал, а все тещи остались довольны. И готовить мы сегодня будем, как вы уже поняли, простое блюдо тайской кухни,  с «романтическим» названием — Яйца от зятя.

У этого вкуснейшего тайского блюда даже есть своя маленькая легенда. Все знают, как сложно порой зятю произвести хорошее впечатление на тещу, особенно если с финансами туговато. Так произошло и у одного бедного тайского юноши, который очень старался понравиться матери своей молодой супруги. И когда она в очередной раз пришла к ним в гости, он побежал в свою скудную кладовую, собрал все самое лучшее что в ней было и приготовил блюдо, которое растопило сердце суровой тещи )) А как же иначе, ведь этот рецепт не мог потерпеть неудачу!

На самом деле, рецепт очень простой и достаточно оригинальный и вкусный. Он может стать отличным вариантом воскресного завтрака в кругу семьи. А оригинальная подача и новый вкус привычных продуктов поднимут вашим близким настроение и зарядят позитивом на весь день!

Кстати, это не плохой вариант для праздничного завтрака ко Дню всех влюбленных, правда немного придется подкорректировать название ;-)

Жареные яйца по-тайски

Яйца от зятя

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сушеный чили перец — 4-6 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Рыбный соус — 50 мл.;
  • Тамариндовая паста — 50 мл.;
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.;
  • Чили паста — 1 ст. л.

Как приготовить жареные яйца по-тайски:

Шаг 1

Аккуратно поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте одну столовую ложку соли и одну чайную ложку уксуса, для предотвращения растрескивания. Доведите до кипения. Варите яйца в течении 15 минут. Поместите яйца под холодную воду и дайте им остыть. Очистите их и обсушите салфеткой.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в воке до хрустящей корочки в большом количестве масла. извлеките его шумовкой и поместите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

Шаг 3

В том же масле быстро обжарьте сухие стручки чили, чтобы они стали ароматными и блестящими. Будьте внимательны, они могут очень быстро подгореть и потерять свой красивый цвет.

Шаг 4

В ковшике на медленном огне смешайте рыбный соус, тамариндовую пасту, сахар и пасту чили. Отложите пока в сторону.

Шаг 5

В тот же вок с маслом, где вы жарили лук и стручки чили поместите очищенные яйца и обжарьте их со всех сторон до красивой золотистой корочки, как в пошаговых фотках.

Шаг 6

Перед подачей разрежьте яйца на половинки, полейте ароматным соусом и сверху посыпьте хрустящим жареным луком и перчиками чили.

Шаг 7

Наслаждайтесь прекрасным вкусом этого простого тайского блюда и радуйте своих близких!