Запеченная утка по-деревенски
5 7 оценок

Как приготовить утку.

Началась самая благодатная осенняя пора сбора урожая и забоя птицы – настоящий гастрономический праздник :-) Именно в это время мы хотим предложить вам рецепт приготовления утки по-деревенски.

Вся прелесть этого рецепта заключается не только во вкусе, но и в простоте приготовления. Только представьте себе, собралась большая семья, а хозяйке не нужно часами у плиты простаивать, она лучше с близкими последние новости обсудит и, может быть, выпьет апперетива перед вкусным сытным обедом.

Что-то я все вокруг да около, пора уже и про само блюдо рассказать. Утка запеченная по-деревенски фантастически вкусное яство, которое готовится из утки, само собой разумеется, и картофеля. А чтобы ароматы нашей утки сводили с ума окружающих, добавим немного чеснока, тимьяна и розмарина.

Утку нарежем порционно, чтобы потом сразу каждый взял себе понравившийся лакомый кусочек, и вам не придется мучаться и обжигать руки, пытаясь отрезать очередной кусок от целой тушки. Кстати, это можно сделать заранее, чтобы на приготовление ушло меньше времени.

Картофель почистим и нарежем крупными дольками, так он лучше пропитается соком от мяса утки и красиво зажарится.

Чеснок лучше всего отдаст свой аромат и не подгорит, если зубчики лишь размять широкой частью ножа и положить в форму для запекания целиком.

Веточки тимьяна и розмарина положим целиком. При подаче к столу можно их убрать из блюда, ведь нам нужен лишь их аромат, а его мы уже получили в процессе запекания.

При приготовлении запеченной утки по-деревенски не стоит использовать майонез, сметану или какой-либо другой соус. Мясо утки и так довольно таки жирное, не стоит перебарщивать с жирностью блюда, ведь все хорошо в меру. Да и мясного сока вполне достаточно, чтобы пропитать картофель и позволить блюду приобрести хрустящую аппетитную корочку.

Самое сложное в процессе приготовления этого блюда, не захлебнуться слюной пока утка запекается :-)

Если вам понравилась идея приготовления утки по-деревенски, то предлагаю дочитать рецепт до конца и в ближайшие выходные угостить семью этим вкуснейшим ароматным блюдом.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Тимьян — 6-7 веточек;
  • Розмарин — 1-2 веточки;
  • Растительное масло — для смазывания формы для запекания;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить утку:

Шаг 1

Утку режем порционными кусками.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. Чеснок чистим и раздавливаем каждый зубчик широкой частью ножа.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее утку, картофель и чеснок. Солим, перчим по вкусу. Сверху кладем веточки тимьяна и розмарина.

Шаг 4

Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220С градусов 90 минут.