Жареная конгрио с картофельным пюре
5 10 оценок

Конгрио рецепт.

Не знаю как вам, а нам очень нравится полакомиться жареной рыбкой с картофельным пюре. Это и вкусно, и сытно. Именно рецептом жареной конгрио с картофельным пюре мы и хотим сегодня поделиться.

Конгрио или, как ее еще называют, креветочная рыба очень вкусна. Ее мясо нежное, но в тоже время оно не разваливается при жарке. Мне эта рыба нравится еще тем, что ее не надо чистить — помыл, выпотрошил и уже можно жарить. При приготовлении конгрио всегда надо помнить, что кожа ее очень нежная. Если куски рыбы не обвалять в панировке, то кожа обязательно прилипнет к сковороде. Как правило, мы в качестве панировки используем муку. Причем рыбу мы не солим, а добавляем соль в панировку, так у рыбы получается вкусная хрустящая корочка.

Нам очень нравится сочетание жареной рыбы и жареного лука. Поэтому эти два ингредиента у нас неразлучны :-)

Про картофельное пюре особо и рассказывать то нечего :-) Тут главное картофель чуть-чуть переварить, так будет легче его размять. Чтобы картофельное пюре было нежное и воздушное в него обязательно нужно добавлять жидкость. Это может быть молоко, сливки или даже вода в которой варился картофель. Если в картофель подливаем сливки, то сливочное масло уже можно и не класть, на мой взгляд, а то слишком жирно будет. В нашем рецепте при приготовлении картофельного пюре мы именно сливки использовали.

Хотите накормить вкусным обедом или ужином свою семью? Приготовьте им нежную сочную конгрио с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Конгрио — 500 грамм;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Мука для панировки;
  • Сливки — 1/4 стакана;
  • Растительное масло для жарки;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить конгрио:

Шаг 1

Рыбу моем, обрезаем плавники, потрошим и разрезаем на порционные куски.

Шаг 2

Картофель чистим, заливаем холодной водой и ставим варить. Как только вода закипит, солим по вкусу.

Шаг 3

В тарелке смешиваем муку с солью. Обваливаем куски рыбы в муке.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим в нем рыбу. Время жарки зависит от толщины куска, ориентироваться надо на поджаристость корочки.

Шаг 5

Когда картофель сварился, сливаем воду. Делаем картофельное пюре постепенно подливая горячие сливки. Если вам кажется, что картофель получился несоленый, то вместе со сливками в пюре можно добавить соли.

Шаг 6

Лук чистим и режем кольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем в нем кольца лука.

Шаг 7

В тарелку выкладываем жареный лук. На него, как на подушку, кладем куски рыбы. В качестве гарнира накладываем картофельное пюре.