Жареные перепела
5 13 оценок

Перепела рецепт.

На прилавках магазинов очень часто можно встретить маленькие аккуратные тушки перепелов. По стоимости эта птица сравнима с ценами на домашних кур на рынке. Но мясо перепелов менее жирное, чем мясо домашней курицы, так что смело можно себя им побаловать.

Мясо перепела считается диетическим. В сочетании с низкой калорийностью, оно обладает высоким содержанием белка. Это делает мясо перепелов легко усваиваемым. Такое качество продукта очень полезно диабетикам, так как облегчает работу поджелудочной железы. В мясе перепелов содержится много витаминов, помогающих поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Ну и наконец, эту птицу рекомендуют включать в рацион людям после перенесенных травм и потери крови опять же благодаря волшебному сочетанию низкой калорийности и высокого уровня белка.

Наш сегодняшний рецепт перепелов я не могу назвать диетичным, но какое же вкусное блюдо получается :-) Готовится оно быстро и не отнимает много сил, так что можно отнести его к разряду блюд на скорую руку, хотя по своим вкусовым качествам оно похоже на праздничное :-) Мы пожарили наших перепелов на сковороде с чесноком и розмарином в оливковом масле. Обжариваясь, чеснок и розмарин источают умопомрачительный аромат, который пропитывает мясо перепелов. Кроме того, мясо этой птицы очень нежное и в приготовленном виде просто тает во рту. Благодаря этому, блюдо получается не просто каким-то жареным мясом, а настоящим ароматным нежным кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Перепела — 4 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить перепелов:

Шаг 1

Перепелов моем и обсушиваем. Разрезаем по груди и разворачиваем. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 2

Чеснок чистим и слегка раздавливаем широкой стороной ножа.

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком и розмарином. Когда чеснок начнет пригорать, убираем его вместе с розмарином со сковороды.

Шаг 4

В ароматное масло выкладываем перепелов и жарим их под гнетом как цыпленка табака по 10 минут с каждой стороны.