Жаркое из кролика
5 53 оценок

Жаркое из кролика с фасолью

Вчера Олег приготовил и угостил меня наивкуснейшим блюдом — жаркое из кролика с фасолью. Я была в таком восторге, что решила срочно поделиться этим рецептом на страницах нашего блога. Может, это и не очень прилично — рассказать как приготовить вкусное жаркое из кролика вперед Олега, зато вы увидите этот рецепт уже сегодня :-)
Это блюдо замечательно подойдет для романтического ужина. Оно вкусное, красиво оформленное, необычное, достаточно легкое и содержит много белка. Именно поэтому в рецепте все ингредиенты взяты из расчета на 2 порции.
Всем известно, что к романтическому ужину готовиться нужно заранее, так что фасоль следует замочить часов на 12 в большом количестве воды. Фасоль можно взять любого сорта — это не принципиально. Олег использовал «черный глаз» — она не разваливается и очень красиво смотрится в блюде.
От тушки кролика вам понадобятся только ножки, потому что это самая мясистая часть, они идеально ложатся на подушку из фасоли и они равномерно покрываются пикантной глазурью, про которую я вам сейчас расскажу.
Глазурь делается в 2 этапа. Сначала смешиваются соевый соус, вустерширский соус, горчица и мед. Этим соусом ножки смазываются первые 30-40 минут запекания — это мы подготавливаем основу для глазури и придаем мясу пикантный вкус. Затем к соусу добавляется оливковое масло и начинаем придавать блюду аппетитный колер.
Когда я увидела на столе жаркое из кролика с фасолью, то подумала, что возиться с ним нужно полдня. Но Олег сказал, что приготовить его абсолютно несложно, весь процесс занимает час времени.
Я тут много писала про романтический ужин, но ведь такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Гости будут в восторге от вашего шедевра и будут еще долго вспоминать вкус блюда. А может быть жаркое из кролика с фасолью станет вашим коронным блюдом :-)

Жаркое из кролика рецепт

Как приготовить жаркое из кролика

Ингредиенты:

Для жаркого:

  • Ножки кролика — 2 штуки;
  • Фасоль — 100 грамм;
  • Говяжий бульон — 1 стакан;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль по вкусу.

Для глазури:

  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Вустерширский соус — 1 столовая ложка;
  • Дижонская горчица — 1 столовая ложка;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Как приготовить жаркое из кролика:

Шаг 1

Фасоль замачиваем в большом количестве воды на 8-12 часов.

Шаг 2

Ножки кролика моем и обсушиваем полотенцем.

Шаг 3

Для глазури сначала смешиваем соевый и вустерширский соусы, горчицу и мед. Оливковое масло пока не добавляем. Это очень важно, ведь сначала нам нужно создать вкус, а только потом — аппетитную корочку.

Шаг 4

Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы слить всю воду, и выкладываем в форму для запекания. Морковь нарезаем кружочками и смешиваем с фасолью. Говяжий бульон солим по вкусу и заливаем им фасоль с морковью, чтобы он лишь слегка покрывал их.

Шаг 5

На фасоль кладем ножки кролика. Старайтесь, чтобы мясо максимально закрыло фасоль, так часть испаряющегося бульона будет пропитывать кролика, а часть — оседать обратно к фасоли.

Шаг 6

Ставим форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. В течение 40 минут каждые 5-7 минут смазываем ножки кролика соусом.

Шаг 7

Через 40 минут добавляем в соус оливковое масло и хорошенько перемешиваем. Оставшиеся 20 минут приготовления жаркого из кролика, смазываем ножки получившимся соусом для образования яркой аппетитной глазури.