Жаркое из мяса страуса с креветками
5 36 оценок

Рецепты из мяса страуса.

Сегодня мы продолжим делиться с вами рецептами, привезенными из отпуска.

То солнечное воскресенье принесло нам массу новых впечатлений и, конечно же, вкусное блюдо. Мы ездили на экскурсию на страусиную ферму Тенерифе, где впервые в жизни мы кормили страусов с руки и готовили огромную страусиную яичницу :-). Ну а после интересной экскурсии, как полагается, мы продегустировали несколько фирменных блюд этой фермы. Одно из них так запало в душу, что мы приобрели там же кусочек свежей страусятины, чтобы приготовить его дома и поделиться с вами этой вкуснотищей. И так, встречайте рецепт приготовления жаркого из страуса с креветками.

Мясо страуса очень нежное, обладающее своим собственным, ни на что не похожим, ненавязчивым вкусом. А если знать, что оно низкокалорийно, содержит минимум холестерина и обширный набор микроэлементов, то так и хочется съесть еще кусочек.

В жаркое по предлагаемому рецепту очень гармонично сочетаются мясо и креветки. Тонкий вкус и аромат чеснока как нельзя лучше подчеркивает вкус блюда, а сушеный орегано придает изысканности.

Если вдруг на вашей кухне в ожидании гостей появится кусочек свежей страусятины, попробуйте его приготовить по нашему рецепту и удивить своих близких необычным вкусным блюдом.

Яичница из страуса

Ингредиенты:

  • Мясо страуса — 300 грамм;
  • Креветки мелкие — 20 штук;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Сушеный орегано — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить мясо страуса:

Шаг 1

Мясо страуса моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Креветки очищаем от панциря.

Шаг 3

Чеснок чистим и нарезаем дольками.

Шаг 4

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Затем обжариваем в этом масле мясо страуса постоянно помешивая (~ 5-7 минут).

Шаг 6

Выкладываем к мясу очищенные креветки, солим, перчим по вкусу и прогреваем в течение 1 минуты.

Шаг 7

Выкладываем жаркое на тарелку и посыпаем сушеным орегано. Можно украсить блюдо крупной креветкой.