Жаркое в горшочках
5 7 оценок

Жаркое в горшочках рецепт.

Очень простой рецепт приготовления жаркого в горшочка, прекрасно подойдет для повседневной готовки, чтобы порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • свинина — 300 грамм;
  • морковь — 1/2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • картофель — 3 штуки (крупный);
  • острый перец — 1/4 стручка;
  • сыр — 30 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить жаркое в горшочках:

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками среднего размера. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать перышками.

Шаг 2

В сковороде слегка обжарить мясо и выложить в горшочки.

Шаг 3

В оставшемся масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 4

Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 5

Смешать все ингредиенты в горшочках. Добавить острый стручковый перец. Посолить, поперчить по вкусу, подлить немного воды (30-50 мл в зависимости от размера горшочка).

Шаг 6

В предварительно разогретую духовку ставим горшочки для приготовления.

Шаг 7

10 минут готовим на полной мощности духовки, затем убавляем температуру до 220 градусов и готовим еще 40 минут до готовности картофеля.

Шаг 8

За 3-5 минут до готовности открываем горшочки, посыпаем ингредиенты тертым сыром и ставим без крышек в духовку.