Самый известный в мире шоколад

Любой шоколад очень вкусный, но существуют такие марки шоколада, которые считаются самыми лучшими и элитными в мире. Из этой статьи вы узнаете о некоторых из них.

«Lindt»

Кондитерская «Lindt & Sprüngli» работает с 1845 года, ее шоколад продается в разных странах. В ней работают настоящие мастера своего дела, которые изготавливают действительно чудесный шоколад, нежно тающий во рту. Недавно компания открыла новый магазин. Он находится в швейцарском местечке Юнгфрауйох на высоте 3454 м над уровнем моря. Если вам захочется не только купить шоколад, но и обозреть с высоты красоту швейцарской природы, вы теперь знаете, куда ехать.

«Godiva»

Шоколад этой марки производят в Брюсселе, где в 1926 году была открыта шоколадная фабрика с этим названием. Ее основателем был шоколатье Джозеф Дрэпс. Шоколад здесь делают по своим рецептам, которые хранят в тайне. Еще никто не смог повторить вкус их шоколада. Трюфеля и пралине от компании «Godiva» просто бесподобны! Кроме них, здесь можно купить наивкуснейший темный шоколад с клубникой и крендели с молочным шоколадом.

«Cadbury»

Если вы – любитель молочного шоколада, то вам непременно стоит познакомиться с продукцией этой шоколадной фабрики. Возможно, настоящие гурманы найдут ее недостаточно элитной, зато ее можно купить по весьма недорогой цене практически в любой стране мира. А начиналось все в скромном магазинчике в Бирмингеме, Англия, где некто Джон Кэдбери продавал какао и горячий шоколад. В те времени все люди всё делали своими руками, поэтому самодельный шоколад не был чем-то выдающимся. Семейный бизнес постепенно развивался. Сейчас «Cadbury» является второй из самых известных шоколадных фабрик в мире. Во время второй мировой войны американским солдатам на фронт отправляли именно шоколад от «Cadbury».

«Hershey’s»

Это американская шоколадная фабрика, основатель которой, Милтон Херши, был знаменит не только производством шоколада, но и благотворительностью. Начал он свои труды с экспериментов и сначала покрывал шоколадом карамель. Этому искусству он научился в Колумбии, откуда и переехал в Чикаго в 1890 году. В 1907 году фабрика стала выпускать свои знаменитые конфеты «Hershey’s Kisses», имеющие форму трюфелей. Спустя 11 лет Милтон Херши большую часть своих денег потратил на создание школы для детей-сирот.

«Ferrero Rocher»

Этот бренд принадлежит итальянцам. Именно они создают изумительные конфеты, которые представляют собой волшебное сочетание вафельного хруста, сладкого шоколада и пьянящего аромата лесных орехов. Одним из лучших продуктов «Ferrero Rocher» является шоколадная паста Nutella. Она густая, очень вкусная, с сильным ароматом фундука.

«Scharffen Berger»

Шоколад с таким названием достаточно молодой, так как фабрика, которая его изготавливает, появилась только в 1997 году. Фабрика находится в Сан-Франциско, а основателями ее являются шоколатье Роберт Штейнберг и винодел Джон Шарфенбергер. Их продукция отличается особой изысканностью. В 2005 году компания вошла в состав шоколадной корпорации «Hershey’s», о которой было рассказано выше, и это не только отразилось на качестве шоколада, но и привлекло к продукту большее количество покупателей.

 «Amedei»

Этот бренд первоначально был основан в городе Тоскана, в Италии. Это довольно дорогой шоколад. Его фунт стоит более 160 долларов США. Шоколатье фабрики Сесилия Тессиери использует шоколад из Венесуэлы. Фабрика изготавливает шоколадные конфеты и пралине, которые любимы многими людьми во всем мире.

«Ghirardelli»

Эту марку шоколада создал иммигрант Гирарделли Доминго, который начал свой бизнес в Сан-Франциско в 1852 году. Теперь его фабрика изготавливает какао и шоколад с фирменной малиновой начинкой и известна во всех странах. Вместе с брендом «Lindt & Sprüngli» в 1998 году она была признана одной из лучших.

 «Teuscher»

Более 70 лет назад Дольф Тойшер, живший в Швейцарии, стал изготавливать шоколад, используя лучшее какао, марципан, фрукты, орехи и другие ингредиенты. Компания гордится тем, что использует при производстве своей продукции только самые лучшие и качественные ингредиенты. Какие-либо химические пищевые добавки, ароматизаторы или консерванты не используются. Фирменным продуктом компании являются трюфели из свежих сливок, сливочного масла и шоколада с кремом из шампанского, посыпанные кондитерским сахаром. Использование только натуральных компонентов при изготовлении конфет и шоколада означает, что их должны доставлять в магазины любой страны каждую неделю.

«Guylian»

Гайлиан – бельгийский бренд, любимый шоколадными гурманами разных стран. В его названии находится слияние двух имен – Гай и Лилиан Фоуберт – семейной пары, основавшей компанию в 1960 году. Сначала они продавали свою продукцию только местным жителям. Потом их изысканные конфеты стали пользоваться популярностью и в других странах. Теперь большая часть их кондитерских изделий идет на экспорт.

Итак, наш список завершен. Наверняка у вас есть какие-нибудь свои любимые марки шоколада. Какой бы шоколад ни существовал, им всегда надо наслаждаться и получать от него удовольствие.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)