Аджика рецепт.

Пока мы тут с вами ублажаем свои вкусовые рецепторы, в стране бушует эпидемия гриппа. И сегодня я узнал что еще один прекрасный человек стал жертвой этой коварной бациллы. Я совершенно точно знаю, что у него с осени была наверняка припрятана баночка аджики для борьбы с подобной напастью. Но видно эта прекрасная закуска у него или слишком быстро кончилась или не хватило запасов ;) Поэтому я решил поделиться и с вами этим замечательным рецептом Абхазской аджики, которая поможет вам в профилактике подобных заболеваний, да и вообще это самый прекрасный соус, который я кладу практически во все блюда, кроме чая )) На зиму я, как правило, заготавливаю около полутора литров этой замечательной закуски.

Рецепт приготовления домашняя аджика

Рецепт приготовления домашняя аджика

Рецепт приготовления аджики абхазской предельно прост. Остроту вы можете регулировать удалив из перца семена и перегородки, а так же можно замочить перец в воде на пару часов, но делать этого я вам не рекомендую.. Только испортите рецепт. По вкусу можно добавить свежую зелень кинзы, укропа или базилика, но в этом случае вы не получите того восхитительно красного цвета, да и запах свежей зелени исчезнет очень скоро.. И ради Бога, не добавляйте никаких томатов, на крайний случай, только грецкие орехи для консистенции.

Да, самый главный совет, если у вас недостаточно опыта обработки острого перца, то обязательно пользуйтесь перчатками при приготовлении. Потому как даже после тщательного мытья рук, на них все-равно останется содержащийся в перце капсаицин, а вы наверняка об этом забудете и потрете глаза, нос или еще чего )))

Ингредиенты:

  • Перец стручковый острый — 1 кг;
  • Чеснок — 0,7 кг.
  • кориандр — 1 стакан;
  • Зира черная — пол горсти.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить Абхазскую аджику:

Шаг 1

Острый стручковый красный перец промыть в холодной воде. Чеснок очистить.

Шаг 2

Перец нарезаем на четвертинки. Если хотите уменьшить остроту и горечь, то нужно вырезать перегородки и убрать семена.

Шаг 3

Перец оставляем в нарезанном виде на два-три часа, чтобы он немного подвялился и из него вышла лишняя влага.

Шаг 4

Кориандр и зиру мы обжариваем на сковороде, до момента, когда специи достаточно прогреются и начнет раскрываться их аромат.

Шаг 5

Подвяленный перец, чеснок и обжаренные специи перекладываем в блендер и измельчаем до однородной консистенции. Если вы не заготавливаете аджику в больших объемах, то лучше специи предварительно измельчить в ступке.

Шаг 6

В готовую аджику добавляем соль. Солить полагается очень крепко. Соль является естественным консервантом.

Шаг 7

Перекладываем готовую аджику в банки для хранения и даем ей отстояться пару дней. Вот и все. Приятного аппетита!

(Просмотрено 18 раз, 1 визитов сегодня)