«Аранда-де-Дуэро» — сказочный гарнир
Закуска из картофеля.
Столь поэтическое название блюдо получило от имени испанского города, в котором совсем недавно мне довелось побывать. Оно ослепительно яркое, как воспоминания о чудесном и романтическом путешествии! По своей сути, красочное угощение – это необыкновенный, уникально оформленный картофельный гарнир или закуска. Благодаря своей оригинальности изумительное кушанье станет украшением любого праздничного стола.
Вариантов украшений и оттенков может быть множество. Тут на помощь всегда приходит изобретательность и фантазия. Не нужно забывать о свекле. Она подарит вам бордовый цвет. Идеальный жёлтый можно получить, применяя шафран, куркуму и лепестки календулы. Сиреневое решение подарят сок и корочки чёрной смородины. Кроме того, всегда могут прийти на выручку кокосовые стружки всевозможных цветов. Дерзайте! Фантазируйте! Угощение получится потрясающим по вкусу и красоте!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 килограмм;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка;
- Сыр твёрдый – 200 граммов;
- Майонез – 150 граммов;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – на кончике ножа;
- Чеснок – 1 зубчик ;
- Зелёный лук – 7 пёрышек;
- Петрушка – 5 веточек ;
- Сыр – 150 граммов;
- Арахис – 70-100 граммов;
- Морковь – 3 штуки;
- Кунжут – 100 граммов;
- Белая кокосовая стружка – 100 граммов;
- Листья салата – 12-15 штук.
Как приготовить оригинальную закуску из картофеля:
Шаг 1
Картофель чистим и отвариваем. Затем обязательно нужно слить всю воду. Готовим пюре. Молоко добавлять не следует, так как наша цель – получить пластичную массу, которая легко поддаётся формованию.
Шаг 2
К толчёной картошке добавляем сливочное масло, натёртый на мелкую тёрку сыр. Взбиваем.
Шаг 3
После остывания приправляем майонезом и кашицей размолотого чеснока. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Ещё раз хорошенько всё перемешиваем.
Шаг 5
Теперь из полученной эластичной массы формуем шарики, примерно одинаковые по величине.
Шаг 6
Готовим украшения на отдельных тарелках: для этого мелко режем и смешиваем зелёный лук и петрушку. Измельчаем скалкой арахис, натираем на средней тёрке сыр. Отдельно на такой же тёрке трём сырую морковь, чтобы получились довольно тонкие, но длинные кусочки (как вермишель средней длины).
Шаг 7
Поскольку в нашем блюде изначально задумано четырёхцветие, то полученные шарики-заготовки делим на 4 части.
Шаг 8
Первую порцию шаров обкатываем в тёртом сыре и кокосовой стружке. Они будут белыми.
Шаг 9
Вторые нужно обвалять в дроблёном арахисе и зёрнах кунжута. Это бежевая составляющая нашей композиции.
Шаг 10
Следующая, третья партия, – зелёные шарики. Таковыми они получатся благодаря луку и петрушке.
Шаг 11
Последние шары украшаем тёртой морковью. Это наша оранжевая составляющая.
Красиво на фотографии смотрится, только не понятно зачем нужно майонез добавлять и чем его можно заменить. А вот смеси для цвета мне понравились. Хотя картофель с арахисом слабо себе представляю.