Авокадо рецепты.

Сегодня был удачный день. Нам дважды повезло в магазине. Первым нашим удачным приобретением стала сковорода-гриль с антипригарным покрытием по сходной акционной цене. А вторая удача улыбнулась нам в овощном отделе — привезли на редкость спелые авокадо. Устоять мы не могли и конечно же их приобрели. Руки чесались опробовать наши приобретения в новом блюде и понеслись на всех парах домой, конечно же не нарушая скоростной режим :-)

Оказалось не зря торопились, запеченный авокадо с сальсой стал нашим идеальным ужином. Лайм, томаты и лук в сочетании с обжаренным авокадо дают непередаваемый вкус, настолько тонкий и необычный, что не замечаешь как съедаешь все без остатка. А если учитывать еще и все свойства авокадо, то такой ужин можно отнести к разряду мега полезных.

Так же обязательно попробуйте приготовить вкусный салат с авокадо и креветками.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 штуки;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Лайм — 1/4 штуки;
  • Репчатый лук — 1/2 головки;
  • Маринованный острый перец (пеперони, халапеньо) — 1 штука;
  • Сметана — 2 чайные ложки;
  • Оливковое масло для обжарки.

Как приготовить авокадо на гриле:

Шаг 1

Томаты обдаем кипятком и снимаем кожуру. Лук чистим. Из томатов извлекаем семена, мелко нарезаем мякоть, лук и маринованный перец. Смешиваем все ингредиенты, поливаем соком лайма, слегка солим, перчим. Это и будет наша сальса.

Шаг 2

Авокадо разрезаем пополам, аккуратно вынимаем косточку. И сразу же поливаем соком лайма или лимона, чтобы мякоть авокадо не успела окислиться и потемнеть.

Шаг 3

Разогреваем гриль-сковороду, слегка смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем авокадо на сковороду срезом вниз и жарим на среднем огне до образования на мякоти красивых полосок (~ 5-7 минут).

Шаг 4

Выкладываем авокадо на тарелку, в середину выкладываем приготовленную сальсу и сверху добавляем немного сметаны. Подаем в теплом виде.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)