Бабушкин суп
Бабушкин суп рецепт.
Это простой рецепт с интересным название — бабушкин суп. Такой суп нам готовили в детском саду и нам он очень нравился. И сегодня мы делимся с вами этим рецептом из нашего детства.
Ингредиенты:
- фарш — 300 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 1 -1,5 стакана;
- вода — 0,5 стакана;
- картофель — 4 штуки среднего размера;
- морковь — 1/2 штуки;
- лук — 1 штука маленького размера;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить бабушкин суп:
Шаг 1
В миске смешать воду, яйцо, муку и соль и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать полосками шириной 5-6 см.
Шаг 3
Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.
Шаг 4
В середину каждой полоски теста положить фарш и закрепить края полоски так, чтобы у вас получилась «колбаска».
Шаг 5
Нарезать «колбаску» на куски шириной 2 см. — это будет основа супа.
Шаг 6
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 7
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 8
В кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить обжаренные лук и морковь, основу супа, картофель. Варить до готовности картофеля.
Я еще ни разу не ела такого необычного супа! Он и на вкус меня удивил и выглядит достаточно интересно. Но самое главное, что суп понравился моему ребенку, а он вообще супы не любит
Очень рада, что суп понравился вашему ребенку. Можно «колбаску» из теста и фарша заготовить заранее и заморозить. Тогда этот суп будет не только вкусным, но еще и быстрым
Суп необычайно вкусный! Действительно как будто готовила моя бабушка. Интересная идея добавить в суп рулетики из теста с фаршем. Такого рецепта супа я нигде еще не встречала.
Очень рада, что суп вам понравился. Надеюсь и другие рецепты вам пригодятся в хозяйстве))