Бараньи ребрышки в духовке рецепт.

Я тоже решила поучаствовать в конкурсе и предложить свой рецепт запеченных бараньих ребрышек с картофелем.

Это блюдо не только красиво смотрится на праздничном столе, но и необычайно вкусное и ароматное.

После приготовления всех сложных салатов и закусок, запечь бараньи ребрышки одно удовольствие. Готовятся они предельно просто. А от того, что запекать их мы будем в рукаве, еще и духовку отмывать не придется.

За Рождественским столом бараньи ребрышки с картофелем были съедены быстро и без остатка.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 2 кг.;
  • Картофель — 8 штук;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Тимьян — 2 чайные ложки;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить бараньи ребрышки:

Шаг 1

Для блюда берем целую реберную часть, не разрубая ее на части. С внутренней стороны удаляем пленку.

Шаг 2

Баранину смазываем одной столовой ложкой оливкового масла, солим по вкусу, посыпаем 2/3 части специй.

Шаг 3

Картофель чистим и режем на 4 части.

Шаг 4

В миске руками обмазываем картофель оставшимся оливковым маслом и специями. Солим по вкусу.

Шаг 5

Выкладываем картофель на бараньи ребра.

Шаг 6

Баранину с картофелем кладем в рукав для запекания. Зубочисткой делаем несколько мелких дырочек в рукаве.

Шаг 7

Запекаем ребра в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов.

(Просмотрено 125 раз, 1 визитов сегодня)