Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
Бараньи ребрышки в духовке рецепт.
Я тоже решила поучаствовать в конкурсе и предложить свой рецепт запеченных бараньих ребрышек с картофелем.
Это блюдо не только красиво смотрится на праздничном столе, но и необычайно вкусное и ароматное.
После приготовления всех сложных салатов и закусок, запечь бараньи ребрышки одно удовольствие. Готовятся они предельно просто. А от того, что запекать их мы будем в рукаве, еще и духовку отмывать не придется.
За Рождественским столом бараньи ребрышки с картофелем были съедены быстро и без остатка.
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки — 2 кг.;
- Картофель — 8 штук;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Тимьян — 2 чайные ложки;
- Кориандр — 1 чайная ложка;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить бараньи ребрышки:
Шаг 1
Для блюда берем целую реберную часть, не разрубая ее на части. С внутренней стороны удаляем пленку.
Шаг 2
Баранину смазываем одной столовой ложкой оливкового масла, солим по вкусу, посыпаем 2/3 части специй.
Шаг 3
Картофель чистим и режем на 4 части.
Шаг 4
В миске руками обмазываем картофель оставшимся оливковым маслом и специями. Солим по вкусу.
Шаг 5
Выкладываем картофель на бараньи ребра.
Шаг 6
Баранину с картофелем кладем в рукав для запекания. Зубочисткой делаем несколько мелких дырочек в рукаве.
Шаг 7
Запекаем ребра в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов.
Поздравляем с дебютом на сайте!
Присоединяюсь к поздравлению!!!=)
Спасибо всем! Я еще только учусь готовить.. Давно уже собиралась какой-нибудь рецепт прислать, вот и повод хороший появился ;-)
Да я сама новичок в этом деле!)))Хотелось бы развиваться и дальше)
Самое настоящее мужское блюдо. Но как хотите, а без добавления к бараньим ребрышкам чеснока, я себе не представляю такой продукт. И если я этого не сделаю, то меня из дому выгонят.
Ваши домашние — ребята серьезные :-) не надо их расстраивать, тем более, что баранина восхитительно сочетается с чесноком.