Барракуда жареная
Барракуда рецепт.
Сегодня был удивительный день. Я поймала барракуду в Индийском океане. Совершенно естественно, что мы решили ее сразу же приготовить. От момента улова до приготовления прошло всего 3 часа. За это время барракуда успела пересечь границу из Омана в Объединенные Арабские Эмираты, где и была благополучно приготовлена :-). Готовили мы ее в походных условиях да еще и в первые в жизни. Так что теперь по опыту могу сказать, что перед приготовлением барракуду лучше замачивать минут 10-15 в специях и лимоне, а жарить лучше на гриле или в панировке, т.к. у нее очень тонкая кожа.
У барракуды достаточно плотное и нежирное мясо, поэтому чтобы сохранить его сочным нужно постараться его не пересушить. Но барракуда — рыба хищная и в ней зачастую могут жить паразиты, поэтому важно ее нормально прожарить.
Но не смотря на все трудности, рыба получилась безумно вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- барракуда — 700 грамм;
- лимон — 1/2 штуки;
- лайм — 1 штука;
- оливковое масло для жарки;
- специи — смесь прованских трав по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль по вкусу.
Как приготовить барракуду:
Шаг 1
Барракуду чистим, потрошим и режем на стейки.
Шаг 2
Поливаем рыбу соком лайма и соком лимона, солим по вкусу, посыпаем смесью специй.
Шаг 3
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленные зубчики чеснока. Жарим барракуду на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Интересно, хоть на фотках посмотреть.. А какая на вкус барракуда? На что похожа? Жаль у нас негде купить..
Сложно сказать на что она по вкусу похожа, мне немного напомнила морского окуня, только более нежная. Мясо у барракуды не жирное, но при этом и не сухое. В жареном виде получилась очень сочная. Костей мало, текстура у мяса средняя.