Блины с апельсином.

Масленица подходила к концу. Все уже просто объелись блинов, и никто не хотел доедать последние три блина. Ну не выкидывать же такую вкусноту, и я как «Чип и Дейл» поспешила к ним на помощь :-)

Оказалось, что наши русские блины превосходно сочетаются с заморскими апельсинами.  Так что мне не только удалось спасти остатки блинов, но и пришлось замешивать новую партию блинного теста, потому что всем опять захотелось блинов :-)

Ингредиенты:

  • Блины — 3 штуки;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Ликер — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра для посыпки при подаче.

Как приготовить блины с апельсином:

Шаг 1

С одного апельсина при помощи терки снимаем цедру. Выжимаем из него сок.

Шаг 2

В сковороду наливаем сок 1 апельсина, добавляем мед, ликер и цедру. Разогреваем на огне.

Шаг 3

Блины сворачиваем конвертиком. Как только мед растворился и сок начал закипать, перемешиваем соус и выкладываем в него блины.

Шаг 4

Жарим блины по 30 секунд с каждой стороны. За это время они впитают в себя вкус и аромат апельсинового соуса. Выкладываем блины на тарелку.

Шаг 5

В оставшийся соус выжимаем сок еще одного апельсина. Увариваем апельсиновый сок в течение 1-1,5 минут.

Шаг 6

Поливаем наши блины апельсиновым соусом. Перед подачей на стол посыпаем их сахарной пудрой.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)