Блины с клубникой
Блины с клубникой рецепт.
В детстве мне всегда нравилось смотреть как моя бабушка жарит блины. Наверное поэтому блины были первым сложным блюдом, которое я научилась готовить. С тех пор они являются одной из моих визитных карточек :-)
Блины можно есть просто так, но лучше всего делать их с начинкой. Так мы получаем разнообразие вкусов в одном блюде. Когда начинается сезон ягод, я первым делом пеку блины с клубникой. Это невероятно вкусный десерт, которым приятно побаловать свою семью. Если у вас есть дача и вы выращиваете на ней клубнику, то грех не делать такое лакомство. Ведь кроме того, что в начинку пойдет экологически чистый продукт, десерт будет совершенно не затратным, ведь стоимость блюда определяет клубника.
Жареные блины восхитительно сочетаются со свежестью клубники. Ягода, созревшая на грядке под ярким солнышком, лучше всего подходит для приготовления этого блюда. Чтобы такие блины стали настоящим десертом, начинку можно подсластить. Для этого я использую сахарную пудру, потому что она, в отличие от простого сахара, мгновенно тает в клубничном соке и наполняет блины сладостью. Еще один важный момент при приготовлении блинов с начинкой — обязательно хорошенько смазывайте блины сливочным маслом, особенно края, так блин легко будет свернуть в аккуратный конвертик.
Может быть блины с клубникой и не самое полезное блюдо, но оно настолько вкусное, что сложно отказаться от такого блинчика со свежим сладким вкусом.
Если вы большой любитель клубники, то обязательно попробуйте приготовить Итон месс или клубничный трайфл
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Сода — 1/4 чайной ложки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки плюс для жарки блинов;
- Сливочное масло для смазывания блинов;
- Клубника — 700 грамм;
- Сахарная пудра — 8 столовых ложек;
- Мука — 1 стакан.
Как приготовить блины с клубникой:
Шаг 1
Клубнику моем и обрываем хвостики. Каждую ягоду разрезаем пополам, если ягода крупная, то можно порезать ее четвертинками.
Шаг 2
Готовим тесто для блинов. В миску наливаем 0,5 стакана молока, добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Для облегчения работы можно перемешивать миксером. Затем вливаем 0,5 стакана молока и перемешиваем, добавляем растительное масло. Через 5 минут вливаем еще 0,5 стакана молока и перемешиваем.
Шаг 3
Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Если вы жарите блины на сковороде с антипригарным покрытием, то смазать ее нужно только 1 раз. Если вы жарите блины на чугунной сковороде, то перед приготовлением блинов ее нужно подготовить. Для этого на сильно разогретую сковороду насыпаем 5-6 столовых ложек соли и растираем ее по дну салфеткой или бумагой. Затем соль высыпаем, сковороду споласкиваем. Эта процедура нужна для того, чтобы блины не прилипали в процессе жарки. Также в процессе жарки сковороду необходимо несколько раз смазывать растительным маслом.
Шаг 4
Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.
Шаг 5
В середину блина кладем клубнику, посыпаем сахарной пудрой (3/4 столовые ложки) и аккуратно заворачиваем блин конвертиком.
И клубника, и блины — мое любимое лакомство. А их сочетание — вообще пальчики оближешь. Летом всегда делаю такие блины, только еще пудрой посыпаю
Блины с клубникой вообще самое вкусное, что может только быть. Особенно если сливок туда побольше добавить
Блины с клубникой это мое самое любимое летнее блюдо, особенно если ягода только что с грядки собрана
Блины для меня это самое вкусное утреннее удовольствие.После вашего рецепта наконец научилась делать их тонкими .Летом обычно делаю шоколадные и между ними ставлю мороженое.Получается безумно вкусно
Я люблю блины с разными начинками. И до того уже наловчилась, что могу делать тесто и на кефире, и на пиве, да и просто на воде. Сковорода у меня есть специальная для блинов. Так что предварительно ее подготавливать не нужно. Что же касается клубники, то я ягоды все-таки перетираю и провариваю с сахаром. А потом этим джемом смазываю блины. Свежая клубника в качестве наполнителя мне не нравится. В крайнем случае свежие ягоды сразу же пересыпать с пудрой и потом уже начинять блины.
Секрет блинов в том, что наши бабушки все ингредиенты клали на глаз и имели дар для приготовления такого простого блюда. Ведь самое главное иметь навык и тогда всё получится. Мне больше нравятся блинчики не на молоке, а на кефире, они получаются более пышными и хороши с маслом или мёдом. А на молоке или сыворотке блины более тонкие, их хорошо делать с начинкой.
Сейчас идет масленичная неделя, поэтому блины просто необходимо печь. Стыдно признаться могу все готовить, но блины у меня получаются комом. Решила порадовать семью, вооружилась продуктами, рядом ваш рецепт. Приготовила. Удивилась, но блины получились красивыми, ровными. А какими вкусными! Все семья в восторге! Теперь этот рецепт займет свое почетное место в моей книге рецептов.
Спасибо за хороший отзыв. Очень рада, что блины пришлись по вкусу всей семье. В блинах самое главное — практика, несколько раз по рецепту приготовить, а дальше само собой пойдет