Блины с красной рыбой и сыром
Блины с красной рыбой рецепт.
Напечь блины для меня никогда не представляло проблем. Но именно эта партия задуманных мною блинов с красной рыбой и сыром никак не желала приготавливаться. Сначала я не сумела донести до дома яйца, разбила прям на выходе из магазина. Жаль, но зато как красиво они летели… )) затем кусок красной рыбы, купленной мной в магазине перехода в метро, оказался протухшим. И вот совершив все покупки заново, я принялась готовить блины с красной рыбой и сыром.
При приготовлении таких блинов главное не пожалеть рыбы. У творожного сыра достаточно яркий вкус и, если положить недостаточно рыбы, он перебьет ее вкус. Тогда как при правильной пропорции сыр подчеркивает вкус соленой красной рыбы.
Если вам совсем лень резать рыбу руками, то можно ее измельчить в блендере. И там же смешать ее с сыром. Но когда в готовом блюде будут чувствоваться кусочки рыбы, будет гораздо вкуснее.
Блины получились очень нежными, вкусными и сытными. А помимо этого еще и очень красиво смотрелись при подаче на стол.
Ингредиенты:
- Блины — 3 штуки;
- Соленая красная рыба — 150 грамм;
- Творожный сыр — 150 грамм;
- Зеленый лук для украшения.
Как приготовить блины с красной рыбой:
Шаг 1
Рыбу нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 2
Вилкой смешиваем рыбу и творожный сыр в однородную массу.
Шаг 3
Намазываем блин тонким ровным слоем начинки, не доходя до края 1 см.
Шаг 4
Сворачиваем блин рулетом.
Шаг 5
Для подачи можно разрезать блин пополам и красиво перевязать каждый кусок зеленым луком.
Я еще ни разу не делала блины с красной рыбой и сыром, тем более в такой необычной форме. Но во время масленицы хотелось чего то необычного и я решила сделать такие вот роллы. Получилось вкусно. Это сочетание получилось довольно нежным и мои блины ушли за милую душу
Такие блинчики просто объедение. Прекрасная закуска. У меня и дети очень любят такие блины. Хотя несладкие блины не едят. А вот способ подачи зеленым луком взяла на заметку.
Я очень люблю суши, но готовить сама их не умею. Да и муж отказывается их даже пробовать. Но этот рецепт — это просто находка для меня. Решились сразу две моих проблемы. Муж уплетал их за обе щеки!
Интересный рецепт! Такими блинчиками можно порадовать себя, а оригинальной подачей удивить гостей. Беру на заметку!
Я просто обожаю печь блины, но есть просто с вареньем все-таки надоедает. А тут такой классный рецепт соленых рыбных блинчиков. Обязательно попробую!
Решила попробовать испечь такие блины. Получилось вкусно. Такие своеобразные роллы! В следующий раз другую начинку попробую
Удобно, что помимо набора ингредиентов, указывается сколько денег придется потратить на них. Блины люблю безумно. Если ем блины с рыбой, то эта рыба, как правило, форель, а вот творожный сыр к блинам никогда не добавляла. Наверное, вкусно!
Сливочный сыр идеально сочетается с красной рыбой. Он придает блюду такую нежность, что блины прямо тают во рту))
Праздничный рецепт, возьму на заметку. Хочется удивить гостей таким ярким и необычным по сочетанию : рыба плюс творожный сыр, продуктов. А блины можно заранее испечь.
Спасибо за рецепт. Эти блины реально украсили стол на мое день рождения и все очень понравилось. Необычный, оригинальный вкус, главное что никто не понял, что рыба измельчена и смешана с сыром, все думали, что необычная рыба.
Очень рада, что у вас получилось вкусно накормить и удивить гостей. Тем более, что приготовить такие блины не слишком хлопотно.
Простой рецепт, особенно актуальный сейчас, в Масленицу. Это стоит попробовать приготовить. Самое главное, купить очень свежие и качественные продукты, а также испечь тонкие блины. Блюдо будет полезным, сытным и оригинальным. Подойдёт как для приёма гостей, так и домашнего праздничного ужина. Пожалуй, оно отлично будет сочетаться с белым сухим вином.
Спасибо за отзыв. С сладким шампанским такие блины тоже очень хорошо сочетаются. А вообще они и с чаем и с вином одинаково вкусны :-)