Блины с творогом
Блины с творогом рецепт.
Еще один рецепт фаршированных блинов. На этот раз фаршируем домашним творогом.
Ингредиенты:
- творог — 600 грамм;
- сахарная пудра — 3 столовых ложки;
- молоко — 1,5 стакана;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль- 0,5 чайной ложки;
- сода — 1/4 чайной ложки;
- растительное масло — 30 мл. ;
- сливочное масло — 50 грамм.
Как приготовить блины с творогом:
Шаг 1
Готовим тесто для блинов. В миску наливаем 0,5 стакана молока, добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Для облегчения работы можно перемешивать миксером. Затем вливаем 0,5 стакана молока и перемешиваем, добавляем растительное масло. Через 5 минут вливаем еще 0,5 стакана молока и перемешиваем.
Шаг 2
Если в процессе жарки блинов тесто загустело, добавьте в него немного молока и перемешайте.
Шаг 3
Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.
Шаг 4
Творог растираем с сахарной пудрой.
Шаг 5
В середину каждого блина кладем 2 столовые ложки творога и заворачиваем блин конвертиком. Хорошо подать блины с творогом, полив сгущенным молоком.
Блины с творогом я частенько делаю, такие блины не только вкусные, но и полезные. Но еще больше мне нравятся такие блины, если в творог добавить изюм, получается вкуснотища
Как же я люблю блинчики. Если пеку сама, то не заморачиваюсь с начинками, подаю со сметаной или вареньем. С начинкой покупаю замороженные в магазине. Разогрел и съел. Ленивая в этом плане. Но наступает масленица и хочется побаловать своих домашних собственноручно приготовленными блинчиками. Обязательно сделаю с творогом, у нас в семье все его любят. Спасибо за рецептик!