Украинский борщ рецепт.

В последнее время мы готовили много блюд, далеких от привычной нам кухни – это и индийская карела, и американский клюквенный соус, и греческие пончики. А тут ударили морозы, и душа запросила чего-нибудь непременно горячего и безумно вкусного. Мы немного поразмышляли и решили приготовить сытный наваристый борщ.

Если вы начнете искать рецепт настоящего украинского борща, то не сможете найти и двух одинаковых (ну, если, конечно, кто-то не скопировал на свою страницу чужой рецепт :-D В Украине в каждой семье есть свой секретный способ приготовления борща, и каждая хозяйка уверена, что именно ее рецепт и есть настоящий :-)

Мы же поделимся парочкой своих секретов технологии приготовления этого восхитительного блюда.

Чтобы свекла сохранила свой яркий цвет, при обжарке добавьте чайную ложку винного уксуса. Борщ от этого не только красивый цвет приобретет, но и нотки приятной кислинки, которая необходима этому супу.

Чтобы сало и чеснок не плавали неаппетитными кусочками, нужно растереть их вместе в ступке и добавить в борщ. Так блюдо приобретет умопомрачающий аромат и наваристость.

По правилам подавать борщ лучше всего со сметаной, мелко рубленой зеленью и пампушками. У нас почти получилось – вместо пампушек были сдобные косички, которые я пекла накануне.

Хотите согреться в морозный зимний день? Узнайте как приготовить настоящий украинский борщ!

SONY DSC

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг.;
  • Свекла — 1 шт. среднего размера;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Капуста — 300 грамм;
  • Сало соленое — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Винный уксус — 1 чайная ложка;
  • Томатная паста — 1,5 столовые ложки;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить борщ:

Шаг 1

Сырую говядину кладем в кастрюлю на 5 литров, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, убавляем газ и варим 1,5 часа.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Капусту шинкуем.

Шаг 3

Лук мелко рубим, морковь трем на мелкой терке.

Шаг 4

Свеклу чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 5

В ступке растираем сало с чесноком.

Шаг 6

Когда бульон будет готов, достаем мясо и оставляем на тарелке остывать.

Шаг 7

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук и морковь.

Шаг 8

Когда лук и морковь станут золотистыми, добавляем свеклу и уксус. Обжариваем минуты 3. Потом добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем. Вливаем в сковороду 2-3 стакана бульона и тушим овощи 10 минут.

Шаг 9

Пока готовятся овощи, отделяем мясо от костей, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в бульон.

Шаг 10

Ставим бульон на огонь. как только бульон закипит, выкладываем картофель и капусту. Варим 10 минут, до полуготовности картофеля.

Шаг 11

Затем добавляем тушеные овощи и варим еще 10 минут.

Шаг 12

В конце приготовления солим, перчим борщ по вкусу и добавляем сало с чесноком.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)