Арабские булочки с мясом и корицей рецепт

Превосходные, сочные и ароматные булочки с мясом и пряным ароматом корицы… Готовятся предельно просто, но какие они получаются сочные, с пряным запахом корицы, легкой остротой… ну просто пальчики оближешь )))

Ингредиенты

  • мука — 1,5 стакана;
  • дрожжи — 4 грамма;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • мясной фарш (говядина или баранина) — 300 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • зира, корица, черный перец, тимьян — по 1/4 чайной ложки;
  • соль крупная — 1 чайная ложка;
  • яичный желток — 1 штука;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Как приготовить булочки с корицей:

Шаг 1

В отдельной посуде смешайте дрожжи с 1/2 стакана теплой воды и оставите на 10-15 минут.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и масло, влейте дрожжи и замесите однородное тесто. Накройте миску и оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

В ступке разотрите соль, тимьян, зиру, корицу, черный перец и мускатный орех.

Шаг 4

Лук нарежьте очень мелко. С томата снимите кожуру и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 5

Тщательно вымесите мясной фарш с луком, томатами и специями.

Шаг 6

Разделите тесто на части и из каждой части сделайте лепешку диаметром 10 см. и толщиной 1 см.

Шаг 7

В середину лепешки положите фарш и вдавите его в тесто так, чтобы по краям образовались «борта».

Шаг 8

Смажьте получившиеся булочки яичным желтком.

Шаг 9

Выпекайте булочки на пекарской бумаге в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Шаг 10

Сразу после выпекания смажьте булочки по всей поверхности сливочным маслом и дайте постоять 10 минут.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)