Булочки по-восточному с корицей и мясом
Арабские булочки с мясом и корицей рецепт
Превосходные, сочные и ароматные булочки с мясом и пряным ароматом корицы… Готовятся предельно просто, но какие они получаются сочные, с пряным запахом корицы, легкой остротой… ну просто пальчики оближешь )))
Ингредиенты
- мука — 1,5 стакана;
- дрожжи — 4 грамма;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- соль — 1 щепотка;
- мясной фарш (говядина или баранина) — 300 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- томат — 1 штука;
- зира, корица, черный перец, тимьян — по 1/4 чайной ложки;
- соль крупная — 1 чайная ложка;
- яичный желток — 1 штука;
- сливочное масло — 50 грамм.
Как приготовить булочки с корицей:
Шаг 1
В отдельной посуде смешайте дрожжи с 1/2 стакана теплой воды и оставите на 10-15 минут.
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и масло, влейте дрожжи и замесите однородное тесто. Накройте миску и оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
В ступке разотрите соль, тимьян, зиру, корицу, черный перец и мускатный орех.
Шаг 4
Лук нарежьте очень мелко. С томата снимите кожуру и нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 5
Тщательно вымесите мясной фарш с луком, томатами и специями.
Шаг 6
Разделите тесто на части и из каждой части сделайте лепешку диаметром 10 см. и толщиной 1 см.
Шаг 7
В середину лепешки положите фарш и вдавите его в тесто так, чтобы по краям образовались «борта».
Шаг 8
Смажьте получившиеся булочки яичным желтком.
Шаг 9
Выпекайте булочки на пекарской бумаге в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Шаг 10
Сразу после выпекания смажьте булочки по всей поверхности сливочным маслом и дайте постоять 10 минут.
Булочки по-восточному получаются вкусные и сытные. Я такие сейчас на завтрак готовлю. И ем их с молоком. Завтрак получается питательным и вкусным, это как раз то, что надо!