Бурфи рецепт.

Молочная помадка Бурфи, это еще один очень интересный и безумно вкусный рецепт индийской кухни. Эта нежная сладость широко распространена на территории Пакистана и Индии.

Исторически, родиной данного блюда является Персия, откуда оно в начале 16-го века перекочевало и прочно закрепилось на территории Индостана. Название блюда происходит от Персидского слова barf — что в переводе означает «снег», так как десерт имеет светлый цвет, тает во рту и подается в холодном виде.

В современной кулинарии есть два основных метода приготовления этой вкусной молочной помадки. Первый способ является оригинальным, и предполагает изготовление десерта из цельного молока и сливок. Другой способ включает в рецепт сухое молоко, которое значительно сокращает и упрощает процесс  приготовления. Сегодня мы будем готовить по оригинальной рецептуре, но в ближайшем времени обязательно разберем и вариант приготовления с сухим молоком.

Традиционно в состав молочной помадки Бурфи могут входить фрукты (например клубника, кокос, манго), орехи (например кешью или фисташки) и специи, такие как кардамон, шафран и розовая вода. По форме помадку обычно нарезают квадратной, ромбовидной или круглой формы. Иногда даже Бурфи покрывают съедобной металлической фольгой, так называемой варк или варок (vark), которая состоит из высокочистого серебра 99,9%.

Как видите, существует огромное многообразие различных вкусов и форм этого сливочного десерта, которое ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми пристрастиями )) Мы в своем рецепте, как обычно, будем готовить только базовую основу, оставляя вам поле для экспериментов в сочетании различных вкусов ;-)

Ну что ж, давайте приобщимся к секретам индийской кухни и начнем готовить сливочную помадку Бурфи!

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 литра;
  • Сливки — 0,5 литра;
  • Сахар — 120 гр.;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Как приготовить Бурфи:

Шаг 1

Смешиваем в кастрюле молоко и сливки. Ставим кастрюлю на медленный огонь и увариваем молоко в течении примерно одного часа, постоянно его помешивая.

Шаг 2

Когда молоко значительно убавится в объемах и начнет густеть, добавляем в него сахар и масло. С этих пор мы должны постоянно держать процесс приготовления бурфи под своим контролем. По мере приготовления наша молочная помадка будет становиться все гуще и гуще, и мы должны будем ее постоянно мешать, не давая пригореть. Процесс это кропотливый, но, поверьте, результат того стоит ))

Шаг 3

Помадка готова, когда масса достигнет консистенции крутого теста. Как она должна выглядеть, вы можете посмотреть на фото к данному рецепту.

Шаг 4

Готовую молочную помадку выкладываем на противень, застеленный пергаментом и придаем ей прямоугольную форму толщиной 2-3 см. Даем помадке остыть и нарезаем ее на квадратные куски. По желанию охлаждаем и подаем к столу )) При приготовлении мы пошли более простым путем и воспользовались кулинарными силиконовыми формами и при подаче украсили бурфи веточками мяты и посыпали сахарной пудрой.

(Просмотрено 8 раз, 1 визитов сегодня)