Чанахи в горшочках
Чанахи в горшочках рецепт
Не так давно мы вернулись из отпуска и, как и все отпускники, оказались в стрессе. Его срочно надо было заесть :-) так как мы отдыхали в арабской стране, то по старой памяти хотелось чего-нибудь остренького. Но наши расслабленные отдыхом организмы никак не хотели вставать к плите. Поэтому нам пришла идея приготовить чанахи в горшочках. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых слегка остренько, ну и в-третьих готовиться по принципу «поставил и забыл». На этой прекрасной ноте мы отправились на рынок за продуктами. И уже через пару часов за просмотром отпускных фотографий мы наслаждались чудесным вкусом чанахи в горшочках.
Ингредиенты:
- Баранина — 0,5 кг.;
- Баклажан — 1 штука среднего размера;
- Томаты — 2 штуки;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Картофель — 2 штуки;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Петрушка — 1 пучок;
- Острый перец — 2 маленьких стручка;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить чанахи в горшочках:
Шаг 1
Баранину, картофель, баклажан, томаты, перец режем кусками. Чеснок и зелень измельчаем.
Шаг 2
В горшочки слоями выкладываем баранину, картофель, болгарский перец, баклажаны и томаты. Сверху посыпаем зеленью и чесноком. Солим и перчим по вкусу. Кладем стручок острого перца. Когда выбираете острый перец для чанахи надо очень внимательно смотреть, чтобы он не был поврежден, иначе ваше блюдо будет слишком острым.
Шаг 3
Заливаем ингредиенты холодной водой так, чтобы она не полностью покрывала овощи. Всегда надо помнить, что из томатов, перца и баклажанов выделится сок.
Шаг 4
Ставим наши горшочки в разогретую духовку и оставляем готовиться на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Через 1,5 часа достаем горшочки из духовки и приглашаем всех к столу.
Я безумно люблю готовить пищу именно в горшочках, потому что она получается вкусная и ароматная. Чанахи в горшочках я не готовила до вчерашнего дня. Вчера рискнула его приготовить. Никогда не думала, что это так вкусно!
Недавно отдыхали в Кисловодске и там впервые попробовали чанахи, нам его посоветовала официант, сказав, что попробовав его, мы не пожалеем! Так оно и оказалась! За время отпуска несколько раз посещали тот ресторан и брали чанахи и шашлык!
Спасибо за рецепт, буду пробовать делать дома, думаю, это блюдо у нас приживется!
Надеюсь вам понравится чанахи по нашему рецепту. Будем ждать отзыва о том, что у вас получилось.