Чанахи в горшочках рецепт

Не так давно мы вернулись из отпуска и, как и все отпускники, оказались в стрессе. Его срочно надо было заесть :-) так как мы отдыхали в арабской стране, то по старой памяти хотелось чего-нибудь остренького. Но наши расслабленные отдыхом организмы никак не хотели вставать к плите. Поэтому нам пришла идея приготовить чанахи в горшочках. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых слегка остренько, ну и в-третьих готовиться по принципу «поставил и забыл». На этой прекрасной ноте мы отправились на рынок за продуктами. И уже через пару часов за просмотром отпускных фотографий мы наслаждались чудесным вкусом чанахи в горшочках.

Чанахи в горшочках

Чанахи

Ингредиенты:

  • Баранина — 0,5 кг.;
  • Баклажан — 1 штука среднего размера;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Острый перец — 2 маленьких стручка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить чанахи в горшочках:

Шаг 1

Баранину, картофель, баклажан, томаты, перец режем кусками. Чеснок и зелень измельчаем.

Шаг 2

В горшочки слоями выкладываем баранину, картофель, болгарский перец, баклажаны и томаты. Сверху посыпаем зеленью и чесноком. Солим и перчим по вкусу. Кладем стручок острого перца. Когда выбираете острый перец для чанахи надо очень внимательно смотреть, чтобы он не был поврежден, иначе ваше блюдо будет слишком острым.

Шаг 3

Заливаем ингредиенты холодной водой так, чтобы она не полностью покрывала овощи. Всегда надо помнить, что из томатов, перца и баклажанов выделится сок.

Шаг 4

Ставим наши горшочки в разогретую духовку и оставляем готовиться на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Через 1,5 часа достаем горшочки из духовки и приглашаем всех к столу.

(Просмотрено 40 раз, 1 визитов сегодня)