Что можно приготовить из куриных сердечек?
Рецепты куриных сердечек
Куриные сердца являются едва ли не самыми популярными среди субпродуктов. Хозяйки очень любят их, так как обработка продукта не занимает много времени, а процесс приготовления невероятно прост. Однако не все современные хозяйки рассматривают этот продукт как отдельное блюдо, а зря, ведь введение в рацион вашей семьи куриных сердечек позволит разнообразить ежедневные приемы пищи. Готовы поспорить, что вы не знаете, какое великое множество разнообразных «вкусностей» можно приготовить из куриных сердец. Достаточно лишь подключить немного фантазии. Куриные сердца не готовятся дольше, чем другие мясные продукты. Но, главное их достоинство – сравнительно низкая стоимость. И, кроме того, нужно очень постараться, чтобы испортить блюдо из куриных сердечек. Так что новичкам в кулинарии нечего бояться.
Но чтобы вы наверняка убедились в правдивости сказанного выше, приведем простейший рецепт невероятно вкусных тушеных куриных сердец. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится 300 граммов куриных сердец. Предварительно их необходимо промыть, освободить от пленки, жира, сосудов и кровяных сгустков. Очищенные сердечки разрежьте пополам и обжарьте на разогретой сковороде с оливковым или растительным маслом. Добавьте столовую ложку томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте все это в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем залейте сердечки водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла сердечки. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на протяжении 40 минут. Вот и все! Минимум усилий, а результат порадует не только вас, но и ваших домочадцев.
Это не единственный способ приготовления сердечек. Из них можно варить супы, готовить плов из куриных сердечек, запекать в духовке под разнообразными соусами . Какой это будет соус, совершенно не важно, все зависит только от вашей фантазии и возможностей. Хорошо сочетается с сердечками грибной, сметанный, сырный соусы. Необходимо помнить, что, прежде чем приступать непосредственно к приготовлению, сердечки необходимо тщательно очистить от пленки, сосудов, жира и возможных сгустков крови. Перед запеканием в духовом шкафу их можно предварительно отварить или же обжарить. В случае если вы используете замороженные сердечки, их следует предварительно разморозить в холодильнике. Так что учитывайте этот факт при распределении времени.
Основными блюдами использование куриных сердечек не ограничивается. Из них можно готовить и салаты. К примеру, можно приготовить очень простой салат из сердечек, грибов, лука и кукурузы. Грибы можно взять как свежие, так и маринованные. Свежие грибы нужно будет предварительно обжарить или протушить до готовности. Куриные сердечки очистить и отварить. Лук нарежьте полукольцами. Лук можно обдать кипятком, или же замариновать. Для того чтобы замариновать лук, залейте его столовой ложкой уксуса, добавьте сахар и соль и оставьте минут на 20. Высыпаем из банки кукурузу, добавляем сердечки, грибы и лук (предварительно отжав его от маринада), все ингредиенты хорошенько перемешиваем. В качестве заправки выбирайте, что вам больше по вкусу – это может быть майонез, смесь оливкового масла и соевого соуса, просто соевый соус. Не забудьте приправить салат перед подачей.
Выше уже упоминалось о том, что для большего удобства, куриные сердечки можно отварить до полуготовности. Такие сердечки можно использовать для приготовления их в фольге. Для такого блюда вам не понадобятся особые продукты или специальные навыки. На фольгу уложите предварительно отваренные до полуготовности сердечки, слегка смажьте их маслом, поперчите и посолите по вкусу, добавьте ваши любимые специи, сверху покройте майонезом. Вместе с сердечками можно приготовить сыр или картофель. Дальнейшие ваши действия зависят от результата, который вы хотите получить. Вы можете оставить фольгу слегка приоткрытой, дабы образовалась румяная корочка, или же, можно полностью завернуть сердечки фольгой, в таком случае они слегка потушатся в собственном соке. Запекать эту красоту необходимо около получаса.
Напоследок хотелось бы привести рецепт блюда, которое непременно должно присутствовать в рационе. Это, конечно же, суп. Супы невероятно полезны для желудка. Суп из сердечек, как и другие блюда из куриных сердечек, очень прост в приготовлении. Сердечки необходимо предварительно отварить. Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления займет значительно меньше времени. Картофель почистите и порежьте кубиками или брусочками, измельчите морковь и репчатый лук. Лук и морковь пассируйте на растительном масле. Добавляем в суп картофель, пассированные овощи, сердечки. Заправляем специями.
Вышеизложенные рецепты являются базовыми. Вы можете менять ингредиенты, способ приготовления. Согласитесь, что блюда из куриных сердечек элементарны в приготовлении, а результат всегда получается весьма достойным.
У меня муж куриные сердца любит, наверное, больше, чем все остальные части курицы. Я несколько раз в месяц готовлю подливку из сердец — просто с луком поджариваю, а потом тушу, можно ложку томата добавить и специй. И плов хороший из них получается, паштет, суп тоже можно для разнообразия.