Десерт из слив
Рецепты из слив.
Многие из нас, следуя правилам здорового питания, с большим трудом отказываются от сладкого десерта. Но соблюдение диеты вовсе не повод отказывать себе в маленьких вкусных радостях.
Предлагаем вам приготовить десерт из слив с сливочным сыром. Слива — полезный продукт, который сохраняет свои полезные свойства даже после обработки. В ней содержатся калий, кальций, цинк, йод, витамины, способствующие нормализации давления и укреплению кровеносных сосудов. Слива способствует избавлению нашего организма от «плохого» холестерина, поможет улучшить обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта.
Чтобы сделать наш десерт более полезным, мы заменим сахар медом. Мед, как известно, один из ценнейших продуктов питания и к тому же легче усваивается нашим организмом, чем сахар. Общеукрепляющие свойства меда помогут поддержать наш иммунитет.
Насчет присутствия в десерте сливочного сыра переживать не стоит, так как основой десерта служит слива, а начинка из сыра всего лишь дополнение. Но как же удачно это дополнение — сладость начинки превосходно оттеняет свежесть сливы.
Так что давайте смело готовить вкуснейший полезный десерт и наслаждаться жизнью.
Ингредиенты:
- Крупные черные сливы — 4 штуки;
- Сливочный сыр — 150 грамм;
- Мед — 3 столовые ложки;
- Молотая корица — 1 чайная ложка;
- Апельсин — 1 штука;
- Сливочное масло для смазывания формы.
Как приготовить десерт из слив:
Шаг 1
Сливу моем, обсушиваем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Шаг 2
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее сливы срезом вниз и запекаем при 180 градусах 20 минут. Затем переворачиваем сливы и запекаем еще 10 минут.
Шаг 3
Из апельсина выжимаем сок. Корицу растираем в ступке. В глубокую миску выкладываем сливочный сыр, мед, корицу, апельсиновый сок и взбиваем миксером.
Шаг 4
Фисташки очищаем и измельчаем ножом на средние кусочки.
Шаг 5
Сливы слегка остужаем, выкладываем на блюдо, заполняем кремом и посыпаем фисташками. По желанию можно посыпать десерт сахарной пудрой.