Домашние колбаски из свинины
Рецепт домашней колбаски.
Не так давно мы наткнулись в супермаркете на натуральную оболочку для колбасы. Конечно же мы, как любители чего-нибудь новенького, ее купили. И вот в эти выходные предоставился случай сделать колбаски и угостить всю нашу дружную семью. Рецептов приготовления колбасок великое множество, но мы решили, что все гениальное просто и сделали свой рецепт домашних колбасок из свинины.
Скажу честно — нам понравилось :-) и процесс приготовления и сами колбаски. Они получились сочными, ароматными и очень вкусными. Такие колбаски можно заготовить заранее и заморозить. И если неожиданно к вам нагрянули гости, или вы собрались на природе поджарить пару кусочков мяска, а может быть вы хотите сделать ужин на скорую руку, то колбаски по нашему рецепту, заранее вами замороженные, станут вашей палочкой-выручалочкой:-)
Ингредиенты:
- Свинина с салом — 1,5 кг;
- Чеснок — 1,5 головки;
- Майоран — 1 горсть;
- Натуральная оболочка для колбасы — 2,5 метра;
- Соль, перец по вкусу;
- Красный перец хлопьями — 1 чайная ложка;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить домашние колбаски:
Шаг 1
Свинину и сало нарезаем мелкими кубиками со стороной ребра 0,5 мм.
Шаг 2
В мясо при помощи чеснокодавки выдавливаем чеснок, посыпаем хлопьями красного перца, солим, перчим по вкусу, добавляем майоран, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону на 1 час мариноваться. За это время мясо впитает в себя аромат чеснока и майорана.
Шаг 3
Начинять натуральную оболочку для колбасы можно либо при помощи мясорубки и специальной насадки, либо при помощи обычной воронки. Естественно, первый способ гораздо более быстрый, но зато второй способ менее затратный :-)
Шаг 4
Начиненные колбаски перевязываем ниткой, придав им форму и размер по вашему желанию. Тонкой иголкой делаем проколы в оболочке колбасы. Если такие проколы не сделать, то колбаска может разорваться в процессе приготовления.
Шаг 5
Складываем наши колбаски в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только вода начала закипать, убавляем огонь до минимума и варим колбаски 20 минут.
Шаг 6
Затем аккуратно достаем колбаски, даем воде стечь и обжариваем их на сковороде в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 7
Если вы хотите заморозить колбаски, то даем им остыть, складываем в лоток или пакет и убираем в морозильник до лучших времен.
Этот рецепт домашней колбаски мне понравился. Он достаточно простой и колбаски получаются вкусные и нежные. Что еще примечательно, я от себя туда добавила грибов и мне кажется получилось неплохо.
Вот это я понимаю колбаса! А то на магазинных прилавках что угодно, но не она! Домашнее, оно и в Африке домашнее! Обязательно попробую приготовить (отправляю мужа за мясом!).
Мясо шкуркой не испортишь, это так. Все же эстетическое удовольствие от еды не менее важно, чем вкусовые качества. А что может смотреться аппетитнее, чем брызжущая соком колбаска.
Да, колбаски знатные получаются! Я на пробу сначала сделала на 0,5 нормы, но сейчас, после того, как я знаю что это вкусно, всегда двойную норму делаю