Рецепт домашней колбаски.

Не так давно мы наткнулись в супермаркете на натуральную оболочку для колбасы. Конечно же мы, как любители чего-нибудь новенького, ее купили. И вот в эти выходные предоставился случай сделать колбаски и угостить всю нашу дружную семью. Рецептов приготовления колбасок великое множество, но мы решили, что все гениальное просто и сделали свой рецепт домашних колбасок из свинины.

Скажу честно — нам понравилось :-) и процесс приготовления и сами колбаски. Они получились сочными, ароматными и очень вкусными. Такие колбаски можно заготовить заранее и заморозить. И если неожиданно к вам нагрянули гости, или вы собрались на природе поджарить пару кусочков мяска, а может быть вы хотите сделать ужин на скорую руку, то колбаски по нашему рецепту, заранее вами замороженные, станут вашей палочкой-выручалочкой:-)

Ингредиенты:

  • Свинина с салом — 1,5 кг;
  • Чеснок — 1,5 головки;
  • Майоран — 1 горсть;
  • Натуральная оболочка для колбасы — 2,5 метра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Красный перец хлопьями — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить домашние колбаски:

Шаг 1

Свинину и сало нарезаем мелкими кубиками со стороной ребра 0,5 мм.

Шаг 2

В мясо при помощи чеснокодавки выдавливаем чеснок, посыпаем хлопьями красного перца, солим, перчим по вкусу, добавляем майоран, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону на 1 час мариноваться. За это время мясо впитает в себя аромат чеснока и майорана.

Шаг 3

Начинять натуральную оболочку для колбасы можно либо при помощи мясорубки и специальной насадки, либо при помощи обычной воронки. Естественно, первый способ гораздо более быстрый, но зато второй способ менее затратный :-)

Шаг 4

Начиненные колбаски перевязываем ниткой, придав им форму и размер по вашему желанию. Тонкой иголкой делаем проколы в оболочке колбасы. Если такие проколы не сделать, то колбаска может разорваться в процессе приготовления.

Шаг 5

Складываем наши колбаски в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только вода начала закипать, убавляем огонь до минимума и варим колбаски 20 минут.

Шаг 6

Затем аккуратно достаем колбаски, даем воде стечь и обжариваем их на сковороде в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 7

Если вы хотите заморозить колбаски, то даем им остыть, складываем в лоток или пакет и убираем в морозильник до лучших времен.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)