Домашние леденцы на палочке
Леденцы домашние рецепт.
Я помню как в детстве около молочного магазина стояла бабушка и продавала леденцы на палочке. К моему великому сожалению родители крайне редко мне их покупали. Но не потому что им было жаль денег, а из опасения за мое здоровье, ведь не известно в каких условиях они готовились. Наверное именно поэтому леденцы казались мне каким-то невероятным лакомством.
Сейчас в магазинах такое изобилие сладостей, что детей уже сложно чем-то удивить. Но, мне кажется, что леденцы на палочке, да еще собственноручно приготовленные, придутся детям по вкусу.
Готовятся леденцы очень просто, и вы можете вовлечь своих детей в их приготовления. Представьте как им будет интересно увидеть как из простого сахара и воды можно сделать вкусные красивые фигурки. Если у вас нет специальной формы для приготовления леденцов, не расстраивайтесь. В магазинах продается огромное количество разнообразных форм для выпечки, они хорошо подойдут для приготовления леденцов. Только лучше всего брать силиконовые формы, из них легче будет извлечь леденцы, не поломав. В принципе можно обойтись и вообще без форм, включаем фантазию и творим леденцовые шедевры. На блюдце, смазанное сливочным маслом, наливаем ровным кругом сироп, втыкаем палочку и у вас получится большой круглый и плоский леденец. Еще, как вариант, можно на бумагу для выпечки нанести узор карамелью, после того как она застынет, у вас будет оригинальный леденец какого вы не найдете ни в одном магазине. Только помните, что и форму и бумагу всегда надо хорошо смазывать сливочным маслом, иначе целыми леденцы достать не удастся.
Какую бы форму для какую бы форму для леденцов вы не использовали, для того чтобы получит хорошие леденцы нужно использовать правильную технологи. А технология следующая:
1. сахар и воду всегда берем в пропорции 3:1,
2. обязательно добавляем лимонный сок, иначе карамель может закристаллизоваться,
3. снимаем карамель с огня, когда она только начинает приобретать коричневый цвет, иначе она очень быстро перегорит и станет просто жженым сахаром.
Предлагаем вам весело и полезно провести время со своими детьми и приготовить сладкие оригинальные леденцы.
Ингредиенты:
- Сахар — 150 гр.;
- Вода — 50 мл.;
- Сливочное масло — для смазки формы;
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Как приготовить леденцы:
Шаг 1
Сахар высыпаем в небольшую кастрюлю или ковшик, добавляем воду и лимонный сок. Ставим на средний огонь.
Шаг 2
Форму для леденцов смазываем сливочным или растительным маслом.
Шаг 3
Как только сироп закипит, начинаем аккуратно снимать пенку. В середине приготовления можно добавить, по-желанию, любимые пищевые красители. Примерно через 5-10 минут сироп начнет приобретать коричневатый карамельный цвет. Важно не пропустить этот момент, как только сироп станет светло-коричневым, выключаем огонь и не спеша перемешивая ждем пока исчезнет пена, а карамель примет свой насыщенный янтарный цвет.
Шаг 4
В смазанную форму разливаем карамель, вставляем заранее заготовленные палочки и ждем порядка 10-15 минут. пока наши леденцы застынут, чтобы можно было их извлечь. Ну вот, собственно, и все хитрости )) Приятного аппетита! Готовьте карамель на палочке, и радуйте себя и своих детей ))
Класс! Как будто на несколько минут вернулся в детство.. А где вы взяли такую форму?
Мы ее у родителей нашли и решили вспомнить детство)))) Так вкусно было….))))))
Сколько раз жгли сковородку, готовя с братом леденцы. Надо попробовать приготовить с дочкой. Думаю, ей понравится)))
Посмотрела рецепт, сразу же вспомнила, как мы с мамой делали петушки. У нас были специальные формочки, так что получались не только петушки, но и рыбки, бабочки. Так захотелось вернуться в детство. Думаю, что мне с дочкой этот рецепт пригодится!
Прочитав этот рецепт, мне сразу вспомнился жженый сахар из детства. Помню жгли его в ложке и только тогда, когда болело горло. А ведь он был такой вкусный. Обязательно сделаю такие карамельки.