Домашние пельмени
Готовим домашние пельмени.
В эту субботу на улице стоял такой мороз, что идти куда либо у меня желания не возникло, а Олег поехал помочь родителям снег почистить. Просто валяться на диване не хотелось, вот и придумала порадовать уставшего и замерзшего мужа тарелочкой горячих домашних пельменей.
По телевизору шел мой любимый сериал, поэтому я так увлеклась, что налепила почти 2 килограмма :-) и теперь у нас в морозилке, как у запасливых белок, два пакета пельмяшей припрятано :-)
Фарш для пельменей.
Я считаю, что пельмени должны быть сочными, поэтому в фарш добавляю много лука. И не пропускаю его через мясорубку вместе с мясом, а режу руками очень мелко. Нашинковать пару головок лука займет всего 5 минут времени, а эффект от этого вы заметите с первого укуса.
Тесто для пельменей.
При подготовке теста у меня тоже есть маленькая хитрость. Если смазать слегка руки растительным маслом, то тесто уже не будет сильно к рукам липнуть и вымесить его будет несложно. Обязательно дайте тесту полежать часок в холодильнике, чтобы оно стало более эластичным и упругим. Поэтому, я советую начинать приготовление пельменей с теста – пока вы будете фарш прокручивать, оно успеет отлежаться.
Может это и не скромно, но мои пельмени удались на славу. И, мне кажется, Олега очень порадовала моя идея :-)
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 большая головка;
- Мука — 500 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Вода — 180 мл.;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Лавровый лист — 2 штуки:
- Соль, перец для фарша — по вкусу.
Как приготовить пельмени:
Шаг 1
В миску просеиваем муку, добавляем яйца, воду, соль и вымешиваем упругое тесто. Убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Лук чистим и очень мелко нарезаем.
Шаг 3
Смешиваем мясной фарш с луком. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 4
Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт (~ 2 мм толщиной) постоянно слегка посыпая мукой, чтобы тесто не липло.
Шаг 5
Рюмкой или бокалом вырезаем из теста кружки.
Шаг 6
в середину каждого кружка выкладываем немного фарша и лепим пельмени.
Шаг 7
Кипящую воду солим по вкусу, добавляем лавровый лист и запускаем пельмени. Важно!: в процессе варки постоянно помешивайте пельмени, чтобы они не слиплись.
Шаг 8
Когда пельмени всплыли на поверхность и надулись, можно доставать их шумовкой.
Шаг 9
Подавать пельмени можно с маслом, сметаной, кетчупом, майонезом, аджикой. Если у вас есть свой оригинальный способ поедания пельменей, прошу поделиться им в комментариях :-)
Делаем пельмени в принципе по такому же рецепту. Но, на мой взгляд фарш для пельменей должен состоять из нескольких сортов мяса. В идеале — свинина, говядина и баранина. А вообще это самое питательное блюдо после которого долго не хочется есть. Потом их очень удобно хранить зимой, в холодильнике или на балконе. Пельмени ещё можно есть макая в слабо разведённый уксус.
Абсолютно с вами согласна, фарш хорош из трех сортов мяса. Но, как правило, дома оказываются только говядина и свинина, поэтому мы делаем фарш из этого мяса.