Готовим домашние пельмени.

В эту субботу на улице стоял такой мороз, что идти куда либо у меня желания не возникло, а Олег поехал помочь родителям снег почистить. Просто валяться на диване не хотелось, вот и придумала порадовать уставшего и замерзшего мужа тарелочкой горячих домашних пельменей.

По телевизору шел мой любимый сериал, поэтому я так увлеклась, что налепила почти 2 килограмма :-) и теперь у нас в морозилке, как у запасливых белок, два пакета пельмяшей припрятано :-)

Фарш для пельменей.

Я считаю, что пельмени должны быть сочными, поэтому в фарш добавляю много лука. И не пропускаю его через мясорубку вместе с мясом, а режу руками очень мелко. Нашинковать пару головок лука займет всего 5 минут времени, а эффект от этого вы заметите с первого укуса.

Тесто для пельменей.

При подготовке теста у меня тоже есть маленькая хитрость. Если смазать слегка руки растительным маслом, то тесто уже не будет сильно к рукам липнуть и вымесить его будет несложно. Обязательно дайте тесту полежать часок в холодильнике, чтобы оно стало более эластичным и упругим. Поэтому, я советую начинать приготовление пельменей с теста – пока вы будете фарш прокручивать, оно успеет отлежаться.

Может это и не скромно, но мои пельмени удались на славу. И, мне кажется, Олега очень порадовала моя идея :-)

SONY DSC

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Мука — 500 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Вода — 180 мл.;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки:
  • Соль, перец для фарша — по вкусу.

Как приготовить пельмени:

Шаг 1

В миску просеиваем муку, добавляем яйца, воду, соль и вымешиваем упругое тесто. Убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Лук чистим и очень мелко нарезаем.

Шаг 3

Смешиваем мясной фарш с луком. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 4

Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт (~ 2 мм толщиной) постоянно слегка посыпая мукой, чтобы тесто не липло.

Шаг 5

Рюмкой или бокалом вырезаем из теста кружки.

Шаг 6

в середину каждого кружка выкладываем немного фарша и лепим пельмени.

Шаг 7

Кипящую воду солим по вкусу, добавляем лавровый лист и запускаем пельмени. Важно!: в процессе варки постоянно помешивайте пельмени, чтобы они не слиплись.

Шаг 8

Когда пельмени всплыли на поверхность и надулись, можно доставать их шумовкой.

Шаг 9

Подавать пельмени можно с маслом, сметаной, кетчупом, майонезом, аджикой. Если у вас есть свой оригинальный способ поедания пельменей, прошу поделиться им в комментариях :-)

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)